加载中…
个人资料
Gbubble
Gbubble
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,126
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宇宙之外是什么?

(2014-10-01 13:43:57)
标签:

股票

宇宙之外是什么?
             宇宙之外是什么?

                   ---陈学雷博士宇宙概念的嬗变一文有感 

 

   127号物理学作品 

         No.127 Presentation in Physics

 

                                                  作者:张志强

                                         dlxinzhigao@163.com

             2014101

  

            北相博客于2014927日转载了陈学雷博士的一篇博文

   《宇宙概念的嬗变》

                 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49905be30102v22x.html#comment1

                   笔者读后有感,并撰写此文。

 宇宙之外是什么? 

宇宙之外是什么?

这是几乎所有哲学家和宇宙学家都在思考的一个问题,甚至公众也时常会去思考。

宇宙本身一定具有所有客观存在的完备性,宇宙概念也需具有客观存在全部内涵的完备性,否则就不能称之为宇宙。但宇宙具有的客观内涵完备性等于宇宙与客观全同吗?

要回答这个问题,首先需要明确一个哲学认识:客观和宇宙谁更大?是客观大于宇宙,还是客观小于宇宙,抑或客观等于宇宙呢?

   破解“客观和宇宙谁更大”这个认识之谜,离不开太极原理---人类关于宇宙运行原理的宗教式直觉性认识,也离不开物理学从宗教和哲学中剥离太极原理并给出量化表述。

   无极生太极,太极是两仪。两仪生四象,四象生八卦。这是对太极原理基本思想的一种文字描述。我们要的答案就在其中。

   无极生太极。无极为何?太极为何?无极和太极的物理学描述又为何?

“我们处于的这个宇宙起源于一个致密且极度高温的初始奇点。”这句

话对于宇宙的自然起源而言,从哲学上看等于什么都没有说。所谓的致密表示有能量(质量)密度存在,极度高温表示存在温度这种物理实在,这两种存在均属于哲学的“有”而并非哲学的“无”。这种宇宙从“有”起源并产生“有”的基本观点属于对宇宙起源的无效性哲学认识,因为哲学家们一直要求物理学家们回答:“有”是如何从“无”产生的?“无”的客观所指究竟是什么?

   宇宙一定起源于“无”且由“无”产生“有”。这是太极原理告诉我们的。

关于哲学“无”,太极原理还告诉了我们什么?

对于研究宇宙的人来说,这已经足够了。剩下的任务就是在物理学上如何清晰界定哲学“无“和哲学”有“。

    好啊,那就开始物理学界定哲学“无”和哲学“有”吧。

对不起,还不行。物理学还缺少一种必备性逻辑工具,物理学家们必须首先获取,否则无法完成这个界定。以物理单位符号指称表述系统为逻辑基础的任何物理学理论都不具备这种逻辑界定能力,必须首先对物理学逻辑基础作出深化处理,完成对该逻辑基础的完备性建设,进而获取对所有物理实在共性物理属性的统一逻辑表述,并借助这种统一逻辑表述才能完成这个界定。

从共性中才能发现更多的个性及其联系,哲学基本原理如是说。

    物理学理论体系也是一个严密的逻辑系统,这座物理学逻辑大厦能盖多高,不取决于其上层建筑设计,而由其逻辑基础的深度和广度决定。

    哈,哈,哈,我亲爱的物理学家们呐,想把物理学大厦盖得更高,请先下来,回到物理学根基处,去完成物理学逻辑基础的完备性建设。

于是,在太极原理指引下,并借助物理学已有成果,人类终于发现了所有常规性客观存在具有的共性物理属性,也使得物理学逻辑基础的完备性建设向前推进了一大步。

   125号作品《物理学的逻辑基础及其完备性建设》给出了一个参考性方案,对所有常规性客观存在共性物理属性的发现思路,逻辑出处,和两种基本共性物理属性给出了论述。请详见该作品

  125号作品  物理学的逻辑基础及其完备性建设

      http://www.nstl.gov.cn/preprint/main.html?action=showFile&id=2c928282476d060b01488bff01650159

   在如此扩展和深化后的物理学逻辑基础之上,很快,发展出一个全新的物理学理论系统,该理论系统由时空组态分析法和宇宙完备时空模型组成,并产出大量具有物理学实证性的理论结果。基于这些实证性结果,物理学对客观存在已经可以给出严格分类,客观存在可分成两大类且三个子类。两大类是:实体化存在和非实体化存在。三个子类是:物质,宇宙锋面事件(宇宙全息图像),宇宙真空和信息。

那么,空间,时间,质量,能量,温度,电荷,电流,磁矩,磁通,电场强度,磁场强度等所有其它物理实在又属于哪一类呢?

它们统统归属于物质这一分类,是物质的属性(特性)并可由相应的物理量给出物理学描述,它们也都是物理实在。另外,物质也被细分为常规性实体化存在。

还有非常规性实体化存在?

只有一种,是存在的第二子类,宇宙锋面事件(宇宙全息图像)。其物理含义是任一宇宙量子数下宇宙发生的全部物理事件的总和。宇宙中任一发生的个体物理事件被称为宇宙事件,所有宇宙事件之集合被称为宇宙锋面事件或宇宙全息图像。

宇宙真空和信息被分类于非实体化存在,为什么呢?

宇宙真空不是物理学定义和描述的“真空”或“物理真空”或“自由空间”,而是一种不具有任何自然属性的存在,除了具有一种自然功能。

不具有空间,时间,质量,能量,温度,电荷,电流,磁矩,磁通,电场强度,磁场强度等等任何常规性物理属性,也就是说它不具有实体化特征。难道它就是哲学的“无”?

哲学“无”不是绝对的无,宇宙真空的客观存在性可以根据其具有的一种自然功能获得物理学确认。宇宙真空除了自身存在性和具有一种自然功能外,什么都没有,是哲学“无”。

怎样的一种自然功能呢?

宇宙真空可物化(实体化)信息,并将物化结果放大1.008333333333333333333333333333333333333333333333333333333..×10^93且生成宇宙事件。

哦,信息物化机制。那么,信息呢?信息究竟是什么?

 宇宙之外是什么? 

信息是一种规定所有实体化存在全部自然属性的非实体化存在。而信息自身则根据其固有的自组织运动而发生变化。

   什么样的自组织运动呢?

   包括但不仅限于:自我复制,自动升级,自发选择结合属性等。

   但这样的信息定义在物理学中无法使用。信息的量化表述又是什么?

单位信息和单位宇宙真空的时空组态表述很简单。在第125号作品中给出了时空组态法则和时空数值法则,这两个法则不仅适用于所有常规性物理实在的统一逻辑表述,而且也覆盖了对宇宙真空和信息的逻辑表述,只是这两个法则的物理学诠释部分不适用于这两个非实体化存在。时空组态这一概念是对所有存在的高度抽象式统一逻辑表述,打通了信息和所有常规性物理实在之间的逻辑通道,我们可以沿着这条通道去认识信息,并实现对信息的量化表述。

信息的数学表述在这里不方便书写,如果你有兴趣,可以参阅第78号物理学作品《宇宙起源和演化物理机制简述》,那里有单位信息(信息单位)的数学表述。

     78号作品  宇宙起源和演化物理机制简述

     http://www.nstl.gov.cn/preprint/main.html?action=showFile&id=2c92828242215f2201443e90d6d2019b

    对信息的定义和量化表述有这么容易吗?要知道,目前人类科学对信息仍不能给出准确定义。

   对信息认识的难易,取决于你站在哪个客观层面上去观察和思考,取决于你采用何种逻辑手段。用物质概念去认识信息恐怕就很难,以物质具有的其它任何常规性物理属性去定义和描述信息也会很难,最多只能对信息局部特性给出认识,而不能获取对信息的本质性认识,因而也就无法抽象出对信息的准确定义。

   是因为信息这种存在规定了物质的所有属性,而不是物质决定着信息的存在。如此,物质概念就无法在逻辑上全部覆盖信息存在,是这样的吗?

   你真聪明,Exactly.信息这种非实体化存在是宇宙的本质性存在,正是它本源性地在决定着宇宙中发生的一切一切。

   我聪明吗?我并不这样认为,因为还有一类存在我不知道应该属于实体化存在呢,还是非实体化存在,抑或属于另一类存在---第三大类存在。

   什么存在?

    思维和意识呗。

   人类已经共识,思维和意识均属于大脑信息运动的结果。基于这个认识,思维和意识的物理构成也是信息,客观中并不具有第三大类存在。

   智慧是思维和意识发展的结果,如此说来其物理构成也是信息喽。

    还能是什么呢。

  信息是宇宙一切存在的物理本质,这很有意思也重要。将物质作为对宇宙具有的全部常规性实体化存在的统称,这在哲学上是成立的,物理学也将自身定义为对物质及其运动规律的研究,尽管这个关于物理学的定义仅局限于对第一类存在。不过,我还是有一个疑问,物理学是如何量化定义物质的?

有一些零散式定义,比如,基于质量属性对物质(物体)给出的定义,

基于运动属性对物质(物体)给出的定义,基于引力属性对物质(物体质量)给出的定义,基于微观物理构成对物质给出的定义等等。但这些定义均基于物质个性属性定义物质,难免会出现片面性,不全面,总有漏洞。

如果基于物质的共性属性对物质进行定义,这样的定义才是对物质本质的抽象,进而可获得全面和准确的物质定义,应该抓住物质的共性。

正是这样。在物理学上定义物质,首先需要获得对一种组成所有物质的物理基元的物理学认识。这种物理基元被称为实点空间。

何为实点空间?它也是物质吗?

实点空间是甚微观物理学的一个基础概念。在介绍它之前,需要先了解甚微观物理学的另外两个基础概念---度规物理量和基元物理量。

    何为度规物理量?

宇宙演化过程是以客观无限量宇宙真空中的单位宇宙真空和一个初始信息形成的一个初始完备时空为客观基础,并在此基础上诸完备时空一个一个的接续性生成并累积的物理过程。一个完备时空生成一帧宇宙全息图像(一幅宇宙锋面事件),其显现并随即并列地凝聚生成各类常规性实体化存在,其量值等于相应的度规物理量。度规物理量是一类恒定物理量,每帧宇宙全息图像总是并列地凝聚生成等量的各类度规物理量。比如,并列地凝聚生成度规质量,其量值约10的负7次方千克;度规长度,约10的负34次方米;度规时间,约10的负43次方秒,度规能量,约1010次方焦耳等等。

基元物理量呢?

度规物理量的宇宙量子数等分份是基元物理量。宇宙量子数就是宇宙已经具有的完备时空的数量。根据宇宙微波背景辐射温度和CSTMU(宇宙的完备时空模型)的宇宙基本方程,可以求解出今天宇宙具有的完备时空总数量等于今天宇宙量子数nn=7.7265907710997189…×10^60 ,也即,今天宇宙具有n=7.7265907710997189…×10^60 个完备时空。

那么,宇宙最多可持有的完备时空总数量是多少呢?

等于最大宇宙量子数N,它等于单位宇宙真空的时空数值且

    N=1.008333333333333333333333333333333333333…×10^93 

最多只能等于单位宇宙真空的时空数值?为什么呢?

    宇宙之外是什么? 

以后再讨论。基元物理量是可单体独立存在的最小物理量,它们的量值都非常小,属于宇宙甚微观物理世界中的存在,并随宇宙演化进行而变化且趋向变小。对于今天宇宙,基元质量约等于10的负68次方千克,基元长度约等于10的负95次方米,基元时间约等于10的负103次方秒,基元能量约等于10的负51次方焦耳等等。

实点空间呢?

实点空间是包含各类基元物理量的集合体,是构成所有各种物质的一

种物理基元。实点空间本身也是一种物质,称为点状物质。实点空间因包含各类基元物理量也随宇宙演化进行均趋向更小。

那么,宇宙中含有多少个实点空间呢?

任一宇宙量子数下,宇宙具有的实点空间总数量等于宇宙量子数的平方。

你怎么知道?

120物理学作品给出了相关论述,你有兴趣可查阅。在这部作品中出示了六个公式,给出了诸种基本物理量之间的量化关系。这些基本物理量是宇宙总体物理量,镜像物理量,度规物理量,基元物理量和物理量量子,其中,部分总体物理量,镜像物理量,度规物理量,和基元物理量已经得到了已有天文观测数据和物理实验结果的一致性支持。

      120号作品  实点空间物理量量子基元物理量真空结构虚点空间

      http://www.nstl.gov.cn/preprint/main.html?action=showFile&id=2c928282476d060b01480b4ff76800df

今天宇宙量子数约为7.7265×10^60,它的平方数约等于5.97×10^121,而宇宙包含的实点空间总数量等于宇宙量子数的平方,就是说,今天宇宙半径包含5.97×10^121个基元长度,约1026次方米;今天宇宙物质总质量包含5.97×10^121个基元质量,约为1053次方千克;今天宇宙年龄包含5.97×10^121个基元时间,约为1017次方秒;今天宇宙总能量包含5.97×10^121个基元能量,约为1070次方焦耳等等。如此说来,实点空间还真是一个具有广泛物理学实证性的结论喽。

120号物理学作品给出了更多的相关举证。人类真幸运,还真的存在一种组成所有物质的物理基元,也因实点空间的客观实在性使得物理学获得一种全新的物质定义。

怎么定义的?

定义实点空间和实点密度大于或等于ρ(i) 的物理实在为物质。其中,ρ(i)是临界实点空间密度且等于宇宙平均质量密度与基元质量之比。

明显,实点空间密度的含义是单位三维空间含有实点空间的数量。

在这个定义下,物质分为三大类,点状物质,团状物质,真空。点状物质是实点空间本身;团状物质是实点空间密度大于临界实点空间密度的物质;真空是实点空间密度等于临界实点空间密度的物质。团状物质和真空这两大类物质均由且仅由实点空间和三维空间组成。

真空是物质!?你吓死我了。

  宇宙之外是什么? 

真空是一种实点空间密度最小的物质。对于今天宇宙,真空具有的实点空间密度约等于1041次方个每立方米,真空包含的诸实点空间为均匀分布且两相邻实点的距离约为1.2799×10^-14米,真空的质量密度等于今天宇宙平均质量密度,约1.2799×10^-27kg/m^3关于真空的物质性,可参阅

    122号作品  真空物质最小作用量原理的量子化表述“暗物质”

        http://www.nstl.gov.cn/preprint/main.html?action=showFile&id=2c928282476d060b014853eed2bd0117

团状物质呢?

团状物质包括但不仅限于所有的可观测物质,比如,物理学描述的各类物质和物体,诸如,地球,分子,原子,中子,电子,光子等。

频率为一赫兹的光子含有多少个实点空间?

约含有3.1255×10^18个实点空间。

一个电子呢?

约含有1.2903×10^38个实点空间。

一个所谓的上帝粒子(125GeV)呢?

如果它真的存在,约含有3.1521×10^43个实点空间。

就算你有65千克,你含有多少个实点空间?

约含9.2075×10^69个。

哇瑟!让我来总结我们以上讨论内容。

说说看。

第一, 宇宙具有客观存在的完备性;

第二, 客观存在可分为三类:物质,宇宙全息图像,宇宙真空和信息。其中,物质和宇宙全息图像属于实体化存在,而宇宙真空和信息属于非实体化存在。

第三, 物质也分为三类:点状物质,团状物质,真空。

第四, 时间,空间,质量,能量,电荷,电流,磁矩,磁通等均属于物质的属性,它们也均为物理实在。

第五, 构成所有物质的物理基元是实点空间。点状物质本身是实点空间;团状物质是实点空间密度大于临界实点空间密度的一类物质;真空是实点空间密度等于临界实点空间密度的一类物质;团状物质和真空均由实点空间和三维空间组成。

第六, 宇宙演化过程是以客观中无限量宇宙真空的单位宇宙真空和一个初始信息形成的一个初始完备时空为客观基础,并在此基础上诸完备时空一个一个的接续性生成并累积的物理过程。

第七, 一个完备时空生成一帧宇宙全息图像(一幅宇宙锋面事件),其显现并随即并列地凝聚生成各类常规性实体化存在,其量值等于相应的度规物理量。

第八, 宇宙真空不是物理学定义和描述的“真空”或“物理真空”或“自由空间”,而是一种不具有任何自然属性的存在,除了具有一种自然功能---宇宙真空可物化(实体化)信息,并将物化结果放大1.008333333333333333333333333333..×10^93倍,且生成宇宙事件。

第九, 宇宙的本质是信息,是信息规定着宇宙中的一切及其变化。

第十, 客观大于宇宙。宇宙之外是宇宙真空---什么“有”都没有!

    哈,哈,哈,…,对,对,对,宇宙之外是任何“有”都没有。

                    (全文完)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有