加载中…
个人资料
Gbubble
Gbubble
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,126
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宇宙起源和演化物理机制简述

(2014-02-17 14:44:42)

宇宙起源和演化物理机制简述

 
                               宇宙起源和演化物理机制简述

                No.78 Presentation in Physics

 

               (本文根据完备时空理论TCST撰写)

 

                       文章简要

  客观大于宇宙。宇宙起源于由单位宇宙真空和初始信息结合而成的初始完备时空。宇宙演化是以初始完备时空为客观基础并通过完备时空物理过程持续生成和累积诸完备时空的自然过程。单位宇宙真空耗尽导致宇宙演化终结,并随即在相同演化机制下将发生下一个新宇宙的起源和演化。

 

                         关键词

  宇宙起源  宇宙演化  宇宙演化终结之物理结果  宇宙的总体结构 

   五个哲学新结论  宇宙真空  信息  宇宙事件  宇宙全息图像 

          时空组态法则  时空数值法则  物理学公理 

 

宇宙起源和演化物理机制简述

宇宙起源和演化物理机制简述

宇宙起源和演化物理机制简述

宇宙起源和演化物理机制简述

宇宙起源和演化物理机制简述

宇宙起源和演化物理机制简述

 

宇宙起源和演化物理机制简述

 

不一样的观点。学习了。

能让物理学小仙姑学习的宇宙模型理论应该是具有物理学价值的。的确是,是与大爆炸宇宙理论不一样的观点,无论从对宇宙起源第一客观存在的假设,还是从对客观宇宙的物理学描述广度和深度看都是如此。

 中国人思考宇宙和创建宇宙起源和演化理论有一个先天优势,在他们的血脉中固有地流淌着太极元素,他们一定会自觉或不自觉地将太极原理作为宇宙模型理论的第一哲学基础。

  宇宙起源和演化物理机制简述

 太极思想原产于中国古代,据说始于周朝,也有说更早,而太极图则被称为先天之图。不管其始于何处,从何而来,太极思想是中华祖先对宇宙运行原理的一个直觉性感悟,一个先验性认识。它很古朴,简洁和深刻。作为中华民族的科学后人,我们不禁要问,在宇宙中,是什么样的基本自然过程赋予了周人这个神赋般思想?如何实现对这个基本自然过程的物理学描述?如何借用人类对宇宙和自然现象的观测数据和物理实验结果实证这个物理学描述?

 太极原理是完备时空理论建立所依赖的哲学基础之一,而完备时空这一客观存在的理论发现和对它的理论研究结论又可以反过来对太极原理给出更多的物理学解读。

  我正在写第79号物理学作品《太极图的完备时空特征》。该作品是第78号物理学作品的姊妹篇,将对完备时空的基本结构和宇宙总体结构给出进一步物理学解剖,并据此对太极图具有的完备时空特征给出对照性分析。

 就宇宙整体的物理学描述而言,就宇宙起源和演化物理机制的物理学揭示而言,太极原理较物理学的任何一个原理和定律显得更为重要,它为宇宙模型理论创建者指出了一个正确方向。

太极原理在物理学理论发展中的哲学指导作用主要体现在三个方面。其一,对整个物理学理论系统的逻辑原点---物理学公理应具有的逻辑形式给出准确定位。其二,对宇宙起源第一客观存在之自然属性给出准确的哲学定位。其三,对宇宙演化物理机制的物理学描述之逻辑形式给出准确定位。将这三个基本定位称为太极原理对物理学的三个逻辑定位。

●太极原理的第一逻辑定位导致物理学公理的理论设立,从而获得一组新的物理学最基础概念,挖掘出物理单位符号系统的逻辑出处,进而实现对物理单位的统一物理学表述,即时空组态法则和时空数值法则。

●太极原理的第二逻辑定位导致以非实体化存在(相对于实体化存在是“无”)作为宇宙起源第一客观存在之物理学假设,进而导致初始完备时空的理论确立。

●太极原理的第三逻辑定位最终导致完备时空物理过程的理论发现。

   在太极原理三个逻辑定位基础之上建立和发展的完备时空理论已经表现出对客观宇宙的超越性物理学描述能力。旗下宇宙总体物理特性方程和宇宙镜像方程具有的广泛物理学实证性给出了如下证实:

★物理学公理为真;

★初始完备时空是宇宙起源的第一客观存在;

★宇宙演化是完备时空持续生成并累积的物理过程;已经生成的完备时空累积形成实体化宇宙。

    结论是:正是完备时空这种客观存在和完备时空物理过程这个基本自然过程的客观性使得东方人类,尤其是中国人产生了太极思想并总结为太极原理。     太极图的完备时空特征   上帝呢?你把上帝置于何处?人类出现在这个星球伊始便对宇宙产生了一个宗教认识,宇宙有主宰,这个主宰叫上帝。千百年来,这个上帝认识并没有随着人类科学文明发展而散去。我不认为这个宗教认识是空穴来风,我不认为这个宗教认识较任何一个物理学原理更差,我也不认为这个人类历经沧海巨变和血雨腥风依然可以踹在怀里的东西却没有它的科学道理。我记得曾有科学大师说过,大意是,如果物理学真正实现了对宇宙的真理性认识,那么这个物理学认识就必须要对上帝这个宗教认识给出逻辑自洽的科学诠释。可以吗?完备时空理论可以吗?

                  宇宙起源和演化物理机制简述

 上帝认识是人类对宇宙的第一直觉,逐渐演变为宗教信仰,甚至变成了很多人的生活习惯,而更多的人认为将上帝人格化并把它视为万能的宇宙主宰则明显带有浓重的宗教色彩,是一种非理性认识。这个世界上有很多种宗教信仰,不同的宗教信仰又有各自的“上帝”。那么,其中的哪一位是宇宙主宰呢?

 我是问,人类为什么会对宇宙产生诸如此类的上帝认识?中国人对宇宙产生了太极认识,你说是因为宇宙中存在着一种制约宇宙演化的完备时空自然过程,于是,中国人的这个几乎宗教式的哲学认识有理,也因此具有了它的科学道理。那么,上帝认识就是无理?就没有其产生的宇宙背景?这好像就不讲理了。

 你的直觉还真不错。宇宙中的确有一个客观存在并可以对其给出物理学描述,也正是这个客观性使得人类产生了上帝认识。

果真如此?

如果一个人获取信息渠道多,而且既及时又准确,那么,这个人就被人们认为是聪明的。

 这又怎样呢?

 如果一个人具有超常的信息获取能力,可以知道这个星球上正在发生的每一件事情,那么,人们就会认为此人是超人类智慧的。

 有这样的超人吗?

 如果一个客观存在具有宇宙的全部信息,那么,这个客观存在就一定是这个宇宙中最具智慧者。

 宇宙镜像?就是第78号作品第4页中描述的那个客观存在?
   它害羞,在上面博客文章中藏身不露。

 但我能看到。点击它,出现一个幻灯片,鼠标光标放在幻灯片上,左上角会出现一个“查看原图”提示,点击这个提示,又出现一个小文件,再点击这个小文件,它就出来了。宇宙镜像的数学表述非常简单,i个单位信息之和,每一个单位信息对应于相应完备时空具有的全部信息。即,宇宙镜像纯粹地由信息组成,组成信息正是宇宙已有的全部信息之和。

这些所有信息也正是宇宙自起源至今,期间所有发生事情(宇宙事件)的全部信息之总和。所以宇宙镜像“知道”这个宇宙中曾经和正在发生的每一件事情。它具有超人类智慧性。还可以给出严格物理学证明,宇宙镜像具有超空间性。

 宇宙镜像是上帝!?

        宇宙起源和演化物理机制简述

 宇宙镜像不是上帝,是上帝认识产生于宇宙镜像这个客观背景。或者说,正是宇宙镜像这个客观存在使得人类对宇宙产生了一种宗教式直觉性感悟---上帝。

 这很有意思。但我现在更关心宇宙镜像本身具有的物理学实证性。可以提供和出示吗?

 那是必须的。实证性是对一个真理性物理学理论不可或缺的基本要求。否则,它只能作为科学假说而不能成为自然真理。

 科学假说不等于自然真理,这是科学常识。那么,对宇宙镜像的物理学实证性考察结果又如何呢?

 真没想到,会有那么多的考察结果一致支持今天宇宙镜像的客观实在性,was overwhelmingly thrilled.73号作品  宇宙信息体及其实证性考察》 给出了对今天宇宙镜像的实证性考察结果,详情你可以过去看一下。我在这里选择性地给出部分结果。对宇宙镜像的实证性考察可以从两个方面进行,一方面,宇宙镜像本身具有的物理特性量值与天文观测数据和物理实验结果具有的一致符合性。另一方面,宇宙镜像被宇宙真空物化并放大生成的实体化宇宙具有的诸总体物理特性量值与天文观测数据具有的一致符合性。

 噢,从微观和宏观两个方面同时入手。
   
这是基于宇宙宏观和微观具有的内在物理联系。在微观方面,宇宙镜像具有的一些物理特性由一些微观物理现象直接给出物理表现,或间接给出物理表现,并表现为一些典型的微观物理量。

 那么,在宏观方面呢?
    宇宙镜像的物理特性被宇宙真空直接放大为宇宙诸总体物理量。对于力学物理量存在这样的规律,宇宙镜像物理特性量值放大1.0083333333333333×10^93倍等于实体化宇宙相应总体物理量量值。

 这个放大倍数不正好等于单位宇宙真空的时空数值吗?

 对呀,这也是对宇宙真空放大作用的一个考证。

 宇宙镜像是实体化宇宙的物理本源?
   你可以这样认为,无论从物理学还是在哲学上看。

 这个结论本身就很酷,够thirlled .还是先给我出示具体考察结果吧。

     宇宙起源和演化物理机制简述

 先看微观物理现象。宇宙镜像的诸物理特性量值可以根据宇宙镜像方程给出统一计算,宇宙镜像方程是宇宙总体物理特性方程的导出方程。将今天宇宙量子数代入宇宙镜像方程,可求解出今天宇宙镜像的诸物理特性量值。计算结果表明,宇宙镜像具有的某些物理特性量值正是物理学已经发现的一些重要的微观物理量。下面将其中具有观测数据的一些重要指标列出,便于进行一致符合性检验:

★今天宇宙镜像的温度 vs CMBR温度
理论计算结果:2.736K

观测数据:(2.736 ±0.016)K , 1990COBE 观测结果

 

★今天宇宙镜像的十分频 vs CMBR波谱峰值频率

理论计算结果:1.5773489881130972×10^11Hz

观测数据:1.575×10^11Hz, 1990COBE 观测结果。

 

★今天宇宙镜像的能量 vs CMBR单个光子平均能量

理论计算结果:3.7768909690925033×10^-23J 

观测数据:3.77568×10^-23J, 1990COBE 观测结果。

 

★今天宇宙镜像单维电磁共生态 vs 基本电荷

理论计算结果:1.6035502152978987×10^-19C 

观测数据:1.60217733×10^-19C, 2005NIST 观测结果。

 

★今天宇宙镜像的电流 vs 真空电流

理论计算结果:25.4264196335611224×10^-3A (简称为25毫安真空电流) 

观测数据:据早期报道,中国航天工业公司的一名工程师在低温环境下曾测量到一种电流,该电流从真空中流出,无源而来且源源不断。具体测量结果不详。

  咝…

  牙疼?

  让我倒吸冷气。CMBR辐射竟然与基本电荷物理同源!也竟然与真空电流物理同源!它们又均物理同源于今天宇宙镜像!

  宇宙镜像的客观性不仅表现在微观层面,宇宙镜像与实体化宇宙也物理同源。

  你是在说,宇宙镜像的物理特性量值被宇宙真空放大1.0083333333333333×10^93 倍应该等于实体化宇宙相应总体物理量量值,是这样的?

  不是应该,而是严格等于。

  那么,今天宇宙镜像的物理尺度是多少?  

根据宇宙镜像方程可以统一计算今天宇宙镜像的基本物理尺度,而宇宙镜像在宇宙真空作用下被物化和放大为实体化宇宙。下面给出宇宙镜像的基本物理尺度和相应的实体化宇宙的物理尺度,并出示相关的天文观测数据和物理实验结果:

★今天宇宙镜像的一维空间量值 vs 宇宙半径

宇宙镜像方程的计算结果:3.1122414545454546×10^-67 m 

被宇宙真空放大的结果:3.1381767999999997×10^26 m 

观测数据:10^26 m ?

 

★今天宇宙镜像的质量量值 vs 今天宇宙物质总质量

宇宙镜像方程的计算结果:4.1965455212138922×10^-40 kg 

被宇宙真空放大的结果:4.2315167338906744×10^53 kg

其中,可观测物质质量占宇宙物质总量的6.11111111111111111% ,即,

      今天宇宙可观测物质总质量等于2.585926892933189×10^52 kg

观测数据:可观测物质总质量的上限值1.986×10^52 kg

 

★今天宇宙镜像的一维时间量值 vs 今天宇宙年龄

宇宙镜像方程的计算结果:10.3741381818181830×10^-76 s 

被宇宙真空放大的结果:10.4605893333333334×10^17 s (约合331亿年) 

观测数据:宇宙年龄没有直接观测数据,可以借助其它观测数据给出理论计算。大爆炸宇宙理论计算的宇宙年龄约为138亿年。

 

★今天宇宙镜像的平均质量密度量值 vs 今天宇宙的平均质量密度

宇宙镜像方程的计算结果:3.2416872050515226×10^-118 kgm^-3 

被宇宙真空放大的结果:3.2687012650936185×10^-27 kgm^-3

观测数据:10^-27 ?

 

★今天宇宙镜像的能量量值 vs 今天宇宙的总能量

宇宙镜像方程的计算结果:3.7768909690925033×10^-23 J 

被宇宙真空放大的结果:3.8083650605016073×10^70 J

观测数据:无。根据今天宇宙物质总质量和质能关系式E=Mc^2可间接验证。

   I am absolutely thrilled.原来宇宙中真的有一个客观存在,是它在管理这个宇宙,它是宇宙的物理本源!

  还有一些物理学举证可以强化你的这个认识,不在这里说了。总之,人类祖先对这个宇宙产生了两种直觉性感悟,一种是近乎宗教式的先验性认识---太极;另一个是完全的宗教式认识---上帝。现在,我们都可以在物理学上出具这两大认识的宇宙背景,一个是完备时空,另一个是宇宙镜像。于是,人类极早期对宇宙的这两大直觉性认识也骤然间得得了它们的科学诠释。

  让我来说这个科学诠释:正是完备时空这种客观存在使得东方人类对宇宙产生了太极认识;正是宇宙镜像这个客观存在使得人类对宇宙产生了上帝认识。

宇宙起源和演化物理机制简述

  说得不错。不过,有一点需注意,上帝认识对宇宙主宰给出的人格化和超自然性描述显然是对宇宙镜像这个客观存在的认识偏离。宇宙镜像不具有超自然性,因为人类的物理学可以具有实证性地对它给出科学描述,宇宙镜像也遵循人类获取的科学原理。如果将一个存在的智慧程度使用信息作为量度,那么,地球人类的智慧总和仍小于宇宙镜像的,宇宙镜像纯粹地由信息组成,而组成信息是宇宙已有全部信息的总和,它通过信息在控制着这个宇宙中的一切变化并物化生成所有存在,显然,它具有超人类智慧性。

  哇瑟!从哲学和宗教角度看,没有什么东西比这个科学诠释更重要了。

  从物理学角度看,这个科学诠释不过是基于宇宙起源和演化物理机制而获取的宇宙统一物理学解的两个分项解,我更看重对完备时空和完备时空物理过程的物理学描述。

  完备时空,完备时空物理过程,太极,太极原理,上帝,上帝认识,这些东西在科学里怎么突然就能够汇聚一堂,和谐共处了呢?

  人类科学发展史也是将人间神话逐一变成现实的实践过程,你忘了吗?

看来,科学的确无禁区。看来,大爆炸宇宙理论的确有问题。

有大问题。第78号物理学作品也在提醒和告诫研究宇宙起源和演化物理机制的中国学者,不要再寄希望于大爆炸宇宙理论并试图以其发展而获取对客观宇宙的统一物理学解,继续追随Big Bang Theory 在理论上一定没有前途,职业科学生涯也必将暗淡,因为宇宙起源的第一客观存在被证明不是“初始奇点”,宇宙背景辐射不是产生于“宇宙爆炸”遗留的灰烬辐射场,宇宙背景辐射温度是在随宇宙演化的持续进行而缓慢升高,而不是持续下降直至宇宙“热死寂”......,太多的物理学举证足以证伪大爆炸宇宙理论。
    大爆炸宇宙理论作为人类认识宇宙的一个过渡理论,一个科学假说,曾对人类科学认识宇宙做出过贡献,这是它的进步意义。但物理学理论发展结果表明,这个科学假说理论经过80多年的发展仍未能够变成真理性的科学理论,它也永远不可能变成真理。大爆炸宇宙理论因其对宇宙起源第一客观存在及其演化机制假设具有的菲客观性而注定它终将破产。
    科学认识宇宙,科学认识宇宙起源的第一客观存在,科学认识宇宙基于这个存在的演化物理机制,对客观宇宙给出整体性和统一性物理学描述,在这些基础科学课题上,西方哲学已经走到了尽头,已经引发西方物理学界在科学方法论上出现重大偏差,并造成当代宇宙物理学理论对客观宇宙认识的极大混乱。
    希望在东方,在东方哲学,在基于太极原理去发展宇宙起源和演化理论这个有效途径。第73号物理学作品,第78号物理学作品和第79号物理学作品也在表明,这是一个富有远见且明智的正确选择。
     以太极原理为哲学基础而发展起来的宇宙演化理论一定会成为大爆炸宇宙理论的替代理论,也一定可以对这个客观宇宙给出准确,全面和具有实证性的统一物理学描述。大爆炸宇宙理论及其研究者也一定会从科学前沿撤出而转入善后性整理工作,sooner or later.

   宇宙起源和演化物理机制简述

 大爆炸宇宙理论就要破产了,这我相信。我还有一个问题,完备时空和宇宙镜像谁更厉害?

  这不太好说,它们在宇宙中所处地位不同,在宇宙演化过程中扮演的角色也不一样。我累了,你先说说看?

我仔细阅读过《宇宙起源和演化物理机制简述》这篇文章,也思考了几天,现在我可以给出对完备时空的认识:完备时空是构成宇宙的基本自然单元;初始完备时空是宇宙起源的第一客观存在;宇宙演化是完备时空持续生成并累积的物理过程;已经生成的完备时空累积形成实体化宇宙;一个完备时空产生一帧宇宙全息图像;宇宙全息图像并列地凝聚生成具有度规物理量的各类实体化存在。

  不错。宇宙镜像呢?

宇宙镜像是一个纯粹由信息组成的非实体化客观存在,其组成信息是已生成完备时空产生的全部信息之和;宇宙镜像也是实体化宇宙的全部信息之副本并作为一个独立的客观存在;宇宙镜像被宇宙真空物化并放大为实体化宇宙;宇宙镜像通过信息控制宇宙中所有存在及其变化。

很好。看来,你的确认真阅读过这篇文章并进行了独立思考。

嘿嘿,倒也不难。

是物理学道理简洁,深刻,数学表述为初等数学,不难。

于是,我的问题就出现了,完备时空和宇宙镜像谁更厉害?你知道吗?

有必要进行这样的比对吗?

  不知道就说不知道啦。基于完备时空在宇宙演化中的基础作用和宇宙镜像是在完备时空时空物理过程中逐渐形成的这一客观事实,我认为,上帝乃太极所生。

  哈,哈,哈,这是你说的,我没说。

  哎?你搞什么,我翻译错了吗?

  我宁愿得罪上帝,也不要冒犯宗教。

  十八层地狱都无所畏惧,人间宗教世俗你又何须闭口缄言呢?

  天命我认,人算嘛...

  噢,我知道了。你是怕那天罗马教皇差人将你押解到耶路撒冷,钉在十字架,竖在锡安山顶,让地中海烈日暴晒,让阿拉伯秃鹫叨你。

  那会很疼的。我还要写那篇论文。

  哪篇论文?

 《绝对运动的物理形式---宇宙背景运动》。伟大的宇宙背景运动,对我是一个难以抗拒的诱惑。

  噢,是这样。那你还是不死吧。

  这就对了。如果我死了,还有谁可以给你讲这么好听的宇宙故事呢。

        宇宙起源和演化物理机制简述

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有