加载中…
个人资料
体坛国际足球
体坛国际足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:565,393
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王勤伯:国米争冠对手只有尤文图斯 蓝黑军团换代不力

(2009-03-18 12:58:12)
标签:

国际米兰

意甲

欧冠

ac米兰

尤文图斯

罗马

换代

王勤伯

体坛周报

体育

    3月15日意甲第28轮结束后,体坛网意甲专家王勤伯就网友提出的问题和网友们进行了交流。(体坛网推出“名家互动”栏目,定期推出体坛的诸位专家来与网友交流,回答网友们的提问,可登陆:http://soccer.titan24.com/focus/qa/ 对体坛名家们说出你的问题。)

  1、网友刘婧:英超方面少战一场的曼联与切尔西、利物浦积分相差4分,争冠悬念重生;西甲中皇马与巴萨相差6分;意甲积分榜上,国际米兰领先尤文7分,AC米兰12分,王老师觉得这样的格局是否已成定局?意甲本赛季的争冠形势还有悬念可言吗?

  王勤伯:我记得2005年初去切尔西采访穆里尼奥的时候,他说过这样一句话,“7分,在西班牙、葡萄牙和意大利就意味着冠军,只有在英超不是,因为英超偶然性最强”。穆里尼奥一再表示冠军会是国际米兰的,的确,AC米兰、罗马、热那亚和佛罗伦萨这几支排名靠前的球队在联赛第二循环都没有战胜国际米兰,导致国际米兰目前领先的7分含金量大增,因为剩下的对手里,强队几乎只剩下尤文图斯了。

[绝密档案]欧洲豪门密谋颠覆欧冠!

C罗老妈雷人造型(爆笑)

权威评选欧洲一周最佳阵容

国际足坛十大经纪人排名

    2、网友劬夫:意甲第28轮,10场比赛竟然有10名球员梅开二度,这样的进球潮在意甲还是比较少见。尤其是在国际米兰、尤文图斯和罗马在欧冠赛场全军覆没后,联赛中遍地绽放“二度梅”还是让球迷过了把瘾,王老师认为赛季剩下的比赛,除了乌迪内斯,意甲球队都没有欧战任务将专注于联赛中,这是否意味本赛季意甲欧冠资格和联盟杯资格的争夺将在最后阶段进入白热化?

  王勤伯:当然。2006年电话门以前2年,意甲曾陷入被北方三强垄断的境地。2006年到2008年,则是国际米兰一支独秀,罗马和其他球队跟在后面。本赛季尽管欧冠全军覆没,意甲国内赛场却开始复苏,一大批新秀涌现,AC米兰想和尤文争夺第二名,罗马、热那亚、佛罗伦萨想争夺第四名,并随时进而争夺第三名,欧冠资格激烈,落败者进入联盟杯。这种情况下,卡利亚里、那不勒斯、拉齐奥要想进入联盟杯,或许只有通过国际托托杯,或者,拉齐奥和桑普多利亚还有一线生机,就是各自战胜尤文和国际米兰,然后争夺意大利杯冠军所代表的那个联盟杯席位。

    3、网友严俊:目前意甲只剩十轮比赛,降级圈形势本已逐渐明朗,但上轮意甲切沃爆冷3比0大胜拉齐奥,从而跳出了降级圈, 所以悬念依然存在。王老师您最“看好”哪三支球队降级?

  王勤伯:切沃能够大胜拉齐奥,恰好说明了预测降级球队的难度。莱切降级应该成定局,这支球队实力确实不够,连主力后卫迪亚穆特内也走了,前锋卡恰又伤了。雷吉纳这些年一直扮演“不死鸟”角色,但要在最后10轮追上倒数第4的博洛尼亚6分,难度实在太大。除了莱切和雷吉纳两个“热门”,我认为都灵降级可能不小。这个俱乐部主席很虚荣,热爱吹嘘自己,但在买人方面总是乱来,俱乐部管理很糟糕,早该受到惩罚了。如果都灵降级,我仅仅为这个俱乐部的历史感到遗憾,都灵城应该有第二支球队,而且应该是个中游以上的强队,但都灵实在太多磨难,而且多数磨难都是管理不善造成的。我的另一个预感,则是今年的三支降级队,很可能会在最后一轮联赛到来之前就产生了。

    4、网友彩云追月:今天看到体坛网新闻说“穆里尼奥没能完成国际米兰欧冠任务,加之俱乐部财务赤字,莫拉蒂有可能出卖球队?”,王老师怎么看待目前国际米兰存在的问题?能一路高歌,最终稳稳当当地夺冠吗?

   王勤伯:近年来,我们习惯于批评AC米兰球员换代不力。实际上,国际米兰目前的问题是不大的,意甲夺冠应该没有问题。欧冠失利,大不了就是客场打曼联上半时伊布拉没有把握住进球机会,将比分扳成1比1,但未来的问题很大,因为,国际米兰也有换代不力的问题。科尔多巴、萨穆埃尔、萨内蒂、克鲁斯乃至斯坦科维奇都到了需要寻找接班人的时候了。英超球队这两年的胜利,恰好是2003-2004赛季左右换代以后的一批球员,例如鲁尼、C.罗纳尔多、法布雷加斯等人进入了成熟期。国际米兰如果现在在财力上能够压过其他意甲球队,应该加紧对哈姆西克、迭戈等新一代球员的争夺,以便尽早打造出一支新的强大的球队。

权威数据显示劳尔是欧冠水货?!

英伦史上最牛10大主帅

卡卡娇妻领衔足坛旺夫榜

球星迷信大观(特里小便专用池)

史上最美AC米兰女球迷(多图)

史上最美意大利女球迷(多图)

十大带刀中卫 范志毅PK特里

最新《足球周刊》电子版(往下拉一点)

《体坛周报》官网体坛网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有