加载中…
个人资料
体坛国际足球
体坛国际足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566,132
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李森:皇马清洗门户事不宜迟!

(2009-01-16 09:20:55)
标签:

皇马

卡尔德隆

主席

辞职

体育

文/体坛周报驻西班牙记者李森   

    有关卡尔德隆操作上的“隐私”暂且不谈。因为皇马主席是一个肥缺,不管前主席是门多萨、桑斯还是弗洛伦蒂诺,在他们执政期间,都会把他们的家属、朋友揽到球会的重要岗位上,真所谓是“一人当官,鸡犬升天”。门多萨的儿子就当过前皇马副主席,桑斯让自己的大儿子主管过篮球,卡尔德隆的兄弟现在也担任球会的律师,他的家人、朋友在12月7日的会议上都争取坐在前排来“保护”卡尔德隆,同样也不奇怪。

  在卡尔德隆执政的两年半中,虽然他放弃弗洛伦蒂诺的球星政策,主张购买实用的,有整体意识的球员,但现在看来并不便宜。在花去2亿多欧元后,皇马目前还不能算一支合理的,有竞争性的球队。卡尔德隆对于总经理米亚托维奇最大的“成绩”是放手让其工作,却忽视了同样重要的一点,在放权的同时还需要“集中”,那就是在重大的转会问题上还需要全体会员会议的讨论通过。

  正因为皇马是会员制不是个人投资,所以在经济上大手大脚。先别说任何一个球员转会来皇马,支付的价钱总会超过市场规律,就连经纪人收取的佣金听了也令人咂舌。据最近报纸揭露,就在范尼当年转会时米亚托维奇随意给皇马办公室的一个电话,就可以满足经纪人多收几十万欧元的愿望。

  我们之所以首先谈经济,因为经济是命脉。当一个球会不善于管好经济,会在今后数年中留下可怕的后遗症,2000年加斯帕特在巴萨的挥霍就是一个很好的例子。可是目前很多事情已经既成事实:该付的冤枉钱已经付了,不合理的合同已经签了,包括刚被撤职的巴尔塞纳享受的60万欧元年薪的待遇。问题在于今后的亡羊补牢,在于卡尔德隆是不是应该辞职。

  在周三的新闻发布会上,卡尔德隆坚持他履行完4年任期的愿望。外界也有两项因素对他有利。一是在这场纠纷中,至今还没有谁出头说愿意出来收拾残局。看来弗洛伦蒂诺不会,他不会仓促上阵,即便复出的话也想名正言顺,在有条件重新设置计划的前提下。此前声称打算参加主席竞选的前电信总裁比利亚隆加暂时也没有出声,他不是个能力挽狂澜的主儿。哪怕顶不住舆论压力,卡尔德隆一天也坚持不下去的话,主席团中也没有其他合适的人选来完成过渡。其二,皇马目前正处在改变下半赛季形势的关键时刻,改选主席会引起球队的大乱。

  皇马面前只有一条路可行:就是近期重新举行全体代表大会。或给卡尔德隆的继续做一个名正言顺的表示,以稳定军心;或决定提前结束卡尔德隆的权力。但主席的大选应该放在今年的6月间,联赛结束之后。而现在就可以酝酿主席的候选人名单,参加竞选者也可以现在就准备下赛季的组队计划。

  皇马是一个大球会,球队能否获得好成绩和领导人是否善于和媒体打交道,是卡尔德隆能否坐稳主席宝座的重要前提。如果胡安德·拉莫斯领导的球队不能在近期连胜,卡尔德隆不立即改变对媒体的态度,那么在今后的几个月中皇马还会出乱子。尽管这不是球迷所希望的,但这将是事实。
最完整英超身价排行榜

体坛周报评十大统治力球员:梅西力压C罗

体坛周报评十大统治力主帅:卡佩罗第一

《足球周刊》贺岁合刊电子版

体坛周报官方网站体坛网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有