加载中…
个人资料
体坛国际足球
体坛国际足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566,132
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

田超:揭秘博扬失宠之谜 亨特拉尔难敌迪亚拉

(2009-01-06 08:59:26)
标签:

博扬

l.迪亚拉

田超

欧冠

体育

    皇马冬季引援闹出乌龙事件,新援亨特拉尔和L·迪亚拉仅一人能代表球队参加欧冠比赛。就此问题体坛网西甲记者田超接受了网友们的提问采访。(本网推出“名家互动”栏目,定期推出体坛的诸位专家来与网友交流,回答网友们的提问,如果你有兴趣,请致邮“worldsoccer@titan24.com” 注明你要问你的问题以及你要提问的名家。)

  皇马欧冠名额给谁对球队更有利?亨特拉尔还是L·迪亚拉?(网友GNC)

  田超:如果欧足联真的不对皇马网开一面、允许他们将2人一起注册的话,那我觉得将名额留给L·迪亚拉更好。

  在西甲第17轮比赛中,L·迪亚拉已经亮相,除了一次解围失误险些被对手破门外,表现还是比较突出的。与加个和马里的迪亚拉不同,L·迪亚拉对自己的定位很清晰,那就是抢断者。因此,在场上他的踢法很简单,就是奔跑加抢断,断球后交给能够组织进攻的人去处理。从这个意义上讲,他确实很像当年的马克莱莱。

  而皇马现在也最需要这样的人物,古蒂不是防守型后腰,加戈发挥越来越好不假,但他依然表现出在攻防中容易顾此失彼的毛病,因此,如果配备一名专职断球手,皇马的防守屏障将大大被加固。

  胡安德·拉莫斯知道自己的救急身份,也知道任何救火行为,首先要做的就是稳固后防。也正是因此,他才更倾向于将L·迪亚拉注册参加冠军联赛。

  亨特拉尔的角色,在皇马有其他人可以扮演;而L·迪亚拉的角色,则是独一无二的。从这个角度来看,在这场二选一的游戏里,法国后腰拥有不少筹码。

  作为90后的代表标杆,一度被视为巴萨的劳尔的博扬在巴萨的地位为何日益边缘化,是因为战术原因吗?而为何博扬对此却能安之若素处变不惊呢?我非常关心博扬谢谢(网友:平安&扬娃娃)

  田超:博扬的失意是瓜迪奥拉上任后最让巴萨人惊讶的一个消息。但这背后却有着相关的背景和当事人的逻辑。

  上赛季,当瓜迪奥拉还在带领巴萨B队时,曾一度招博扬归队比赛。但塞尔维亚后裔更愿意留在一队发展,因为在里杰卡尔德手下,他已开始得到出场机会,并开始声明鹊起。因为这样的拒绝,瓜迪奥拉心里自然不会好受。此外,消息人士还透露说,在巴萨俱乐部内担任球探一职的博扬父亲,与瓜迪奥拉的关系也比较冷淡。

  这是从人际关系的角度出发,对博扬如今失宠的具体解释。另外,从技战术角度看,瓜迪奥拉弃用博扬也有自己的考虑。博扬的特点是速度快、技术不错、沿两肋内切突破是他的拿手好戏。但这样的特点让他既不像中锋、也不像边锋,最合理的位置算是影子前锋。但在433的战术体系下,巴萨没有影子前锋这个位置,就算有,瓜迪奥拉也在要求哈维、亚亚·图雷和布斯克茨这些人积极后插上,扮演这一角色。

  因此,在瓜迪奥拉的技战术图谱中,博扬的位置很模糊。里杰卡尔德当初主要将其安排至边路,但瓜迪奥拉认为博扬在两翼的表现并不突出,因此巴萨少帅更多地是将其视为中锋。但在中锋位置上,巴萨拥有埃托奥、还有通过换位可以担纲、且一心都想担任此职的亨利,如是一来,博扬自然只能在替补席上静待机会。

  最后,我想说的是,博扬自己在失宠情况下的表现也值得他好好反思。本赛季,在有限登场的比赛里,博扬都显得比较焦躁,十分渴望证明自己,但这样一来,他的发挥反而更差劲,屡屡浪射的情形就是证明。

  最近,贝尔格莱德红星俱乐部有意租借博扬,但被巴萨婉拒,博扬自己也否认了冬季转会期可能被租借至其他俱乐部的可能性。但我个人却认为,离开巴萨锻炼一段时间、以切实的表现赢回瓜迪奥拉的青睐,对博扬来说才是正确的选择。

欧足联预测2009年十大希望之星

《足球周刊》第353期(1月6日上市)抢先阅读

最新《足球周刊》电子版(点开后往下拉一点)

组图:巴贝尔风骚女友劈腿成性

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有