加载中…
正文 字体大小:

安猪:这次我一定回来

(2009-03-16 07:22:21)
标签:

杂谈

分类: 我在现场

湖人跟小牛的比赛之后,大家正围着小牛主帅Carlisle,听他对湖人和Kobe大肆地赞赏着,忽然,安猪从小牛更衣室旁边经过,记者们有起码三分之二抛下Carlisle直奔安猪。

 

安猪还是一贯的“轻柔”口吻,不竖起耳朵根本听不清他在说什么。“训练的感觉还不错,可是我现在还没有确定具体回归的时间……”一连串的老生常谈,压根儿没有一点新鲜的消息。电视台的记者们随时准备关上摄像机,文字记者手里拿的本子上没有记录一个单词。一直到安猪说:“这一次,我肯定回来。”

 

电视记者们把手里的话筒几乎捅到了安猪嘴边,文字记者们飞快地拿起来手里的铅笔。

 

“你确定吗?”有记者追问。

 

“确定。”安猪依然轻轻地说。

 

录下这个词,电视记者们放心地关上了摄像机,我身边一个文字记者老兄用铅笔在他笔记本上“确定”这个词下面重重地画上了几条线。

 

到了三月,NCAA的篮球比赛远比NBA更让美国人疯狂。在湖人的比赛之前,杜克大学刚刚赢得了ACC赛区冠军。大家都知道Kobe是杜克大学和K教练的“粉丝”,所以关于NCAA的问题甚至比湖人本场比赛本身的问题更早就被抛了出来。Kobe自然对杜克和K教练也是丝毫不吝惜溢美之词。

 

另一个比赛焦点在于Ariza得到了自己职业生涯新高的26分。Kobe说他毫不惊讶,Ariza自己说只是得到了一些空位投篮的机会,而Phil Jackson却说:26分是不错,比我们想要的还多,人们总是看重得分,毕竟篮球比赛比的就是得分多少。但是对于湖人更重要的是Ariza的防守,正是他出色的防守和积极的篮板,让湖人在比赛结束之前能够反超比分并取得最终的胜利。

 

Kobe的采访进行了5分多钟之后,新闻官催促大家说时间差不多了,Kobe自己也说,“我累了,我想回家了。”记者们哄笑着散开,另一位新闻官又领过来一个摄像记者,从不在赛后坐着接受采访的Kobe可怜巴巴地看了对方一眼,一屁股在自己的更衣柜沿儿上坐了下来。看来,他真累了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有