加载中…
个人资料
葛神
葛神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,116
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葛神异闻录之纯真年代第二十二章

(2021-10-24 16:49:31)
葛神异闻录之纯真年代第二十二章

19841230日记
今日回家,4点钟车票,等了会,可无车子,不解,看了票,原来是14点,真糊涂,自认倒霉,想跑回家,可又将黑,但终于跑,走至北门,见二人拦一车,我便侥幸上了车,直至大卓镇,我称谢不己,但于心里。回到家,母亲从厨间走出,只说我瘦了,问成绩,告诉之是第二,并具告第一所以。

19841231日记
早上和母亲上镇买滑雪衫,无称心,便上句容,车票因早,一会母亲告诉我有拖拉机,我便乘之也到北门,挑了阵,买了件(28.5元)和一件裤子(10.5元),好笑,到学校穿时,裤子是女式的,只得换了。去车站,候车,一乞丐要钱,我掏,他说一毛凑数,我没,一个二角的,他说找我一毛,好笑,施舍也是做生意,后与之几分罢。到家里,便至田间,父母问了一番,不大称善,后来又说可以。

19850101--02日记
0101
上午打了一天化肥(小麦打洞穴施化肥),田间遇王琴,十分微妙。
下午将去车站,临走,妈叫东门姥告诉奶奶,说烧几个蛋给我吃,我真是,难以形容。
车站遇见居宏程,原先没看出,只是他笑,后谈了谈,包金华又至,一起谈了好会,十分感慨。
到了学校,毕庆元、李洪涛都说象个女的,十分得意,王飞亦然,这是后话。

0102
今日十分舒畅,感觉良好。中午刚下课去室外,忽听一音呼我,见是爸爸,便跑下去,原来是送米的,到了宿舍,他便走了。行至路上,忽见徐倩走来,近前其象停了一样,十分不解。去图书馆看了会报,忽管虹说改卷子,地理考试,我是90分,原来并不难,我忽地又有了无限信心了。后来因最高,老师重阅为85分,仍是最高,而不少人竟60分,我在这上是绝对优势。

19850103--04日记
0103
下午去了阅览室,看了《历史月刊》,觉得很有用途,可时间太短,只恨平日不能来。今天夜自习,我把世界和中国史对照记,忽然明朗起来,真好极了。晚间背了首律诗。

0104
中午和毕庆元打了会羽毛球,一会陈斌来打,看见一群学生在看黑板报,于是去看,原来是智力竞赛揭晓(团组织),我们高二年级第一(69),我是第二(68),十分高兴,不知怎的,想起徐倩看过否,后到宿营和毕庆元吃了盒猪肉罐头,并不见佳,但很是过了“共产主义”。
下午去了图书室,看了本《文史知识》,晚自习,班上团支部书记洪新给我套彩笔,是竞赛得的奖品,于是给了陈斌二支,毕庆元两支,自己留两支,“开”完了。

19850105--06日记
0105
早上醒得很早,找滑雪衫不着,方知落地,捡之,见手表掉在床上,深责夜间睡相不好。课间和毕庆元去拿饭票,发现钱夹开着,不解,钱已没了。我便想可能掉在床上,去找不着,忽然联早上一事,恍然而悟,被偷了,自认倒霉,转告同学,一会王陵说他被偷二十元,我是六元,又邰成华亦说一元。中午陈小祥说被偷15元,于是告诉了老师,我们猜是一个,又分析了好久,夜间大骂不已,却不得终,确是班上人所为,因此没拿我手表(猜是苏),便注意之,却又觉得象,便真认为其了。

0106
早上又谈了小偷之事,愈发肯定其人了,见其更是鬼鬼祟祟。
去班上,便炳窗而读,良,见徐倩亦捧书立同看,好不害羞,强忍得知,究其何在?
中午和毕庆元很打了会羽毛球,先在校内打,后去进修学校打,打好却十分要睡觉,后来班上又打盹,强止之。
今天停电,和毕庆元出外走,共叙打算,有点觉得友情味了。
晚上又是一场关于小偷的舌骂。
陈斌、邰成华等几语王陵之艳,盖因地理千金与之书耶?情耶?我不由恼,又徐倩亦不慰也,又有点羞。忽然看到一书上写“天涯何处无芳草”,对!“天涯何处无芳草”,将来大世界里又是谁胜谁负呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有