加载中…
个人资料
葛神
葛神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,576
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葛神异闻录之纯真年代第十七章

(2021-10-19 10:54:31)
葛神异闻录之纯真年代第十七章

19841121日记
今天课间和毕庆元打羽毛球,一会,谈德荣也来打了。下午和毕庆元去王老师处搞电子游戏,晚自习时忽然见一老师在后,好象叫我,我一愣神,他用手招了一下,我看清是范老师,他一定是找我吧。便出去,他问我作业多否,我说不,其实很多。他便要我去看看溪流(我们语文兴趣小组主办),我便答应,然后约毕庆元一起去,去改了两个错字,后来谈到作文,他要我们写,我和毕庆元正要这样,后他说话,有点忽,我忍不住笑出了声,但我想忍住,没达到,便想起种种不快之事,想起,果真不笑了。他倒没介意,可我总觉得对他不起。他便要我写,我想写两篇,一是《母亲》,一是《乡下穷人只认钱》。

19841122--23日记
22
今天写了篇《我的母亲》,忽然觉得应把一切亲人都写出来,还有篇《乡下穷人更认得黄的金、白的银》,构思时觉得很好,认为大可博人之欢,可后来觉得并不见佳,似乎觉得太现丑了,这为什么呢?

23
上午课间,范老师走来时对我说:“你去贴一下《溪流》”,我应允,于是跟他走。他走过高一(1)班时,进了去与一女同学说话,我知是刘晖,她并不美,原先见过一面,甚至觉得不舒服,可这次却十分近之,也许是其才吧!我不觉为我高兴,贴上《溪流》后,发觉有“本刊编辑刘晖、葛亦民、钱晓宇(美工)”字样,不觉一阵高兴,却又十分希望其它同学能知道,徐倩乎?

19841124--25日记
24
今天上午课间,范老师走到我位时,我交给他一首散曲《山坡羊.观《火烧圆明园》》,是按元张养浩而作,他看了会边看了出来,便走了前去和郑仁湘说话,徐倩与何宪梅便看那纸,见徐倩双手拿着读着,我心里立即有一种说不出的满足。

25
今天下午又去王老师处试验电路,真的在他那里还懂了不少电的知识,后与陈斌捧一堆卷子到进修学校,王老师说:“捧到理化组苏老师那里”,我便对陈斌说:“他怎么好意思叫苏老师”,因苏老师是他女人,陈斌说:“不叫苏老师,叫什么呢?”我想也是。

19841126--27日记
26
下午放学,去王老师处继续搞电子游戏,这次去试验,有几处不通,我们便搞了起来,完后,已5:30了,人家已上自习,天也暗了,我们赶紧去打饭,到食堂,还好有饭有菜,我们便打了吃了起来。
继续看《复活》,大有裨益。
晚自习时又去王老师处,路遇梅老师,她要我叫三人明天开座谈会,我觉得是她在纪老师处说了我许多好话。

27
早上课间,梅老师进来,向我说要借15本几何书,我便给她借了,可刁道生却不与,真实的不与,我也没强求,只觉他是否那个,后他说是因笔借了弄坏在气头上,我也就原谅了他。
中午和毕庆元上街,我想等助学金下来便买双皮鞋,到底为什么,心照不宣,错了,因布鞋穿着太没那个了,我想把布鞋带回去,

19841128日记
今天中午决定洗衣服,那衣服已脱了几天,可就是怕洗,中午决定洗,正好吕文东也洗,就一起洗了,一会洗好了,于是我认识到一切事,只要做起来都是不难的。
下午学校高三男子排球队和学校女排比赛,我校女排在今年市区比赛中又得全胜,捧回了“雷锋杯”。先是女排胜二局,后高三也胜了二局,可第五局竟未打完,真遗憾。
今天看完了《复活》,这书我是仔细看的,花了不少时间,获益实在不浅,书中“托尔斯泰主义”竟有些和我想法同。“土地和阳光、空气一样属于每个人”,“要恕别人七十个七次”,书名《复活》,一是写男主人公----聂赫留朵夫最后也就看了福音书的复活,即消除迷雾,一是写女主人公----玛丝洛娃的复活----感受了人之恻隐,并为之也做了自己牺牲。书中写了不少社会黑暗,实在是一本难得的好小说。
腾迅阅文创世中文网《葛神异闻录》(连载中)
http://chuangshi.qq.com/bk/xs/41079559.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有