加载中…
个人资料
阿辉
阿辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,277
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓玉娇:是谁毁了你的一生?

(2009-05-22 08:47:43)
标签:

吏治

钞票

警方

官员

邓玉娇

湖北

杂谈

邓玉娇:是谁毁了你的一生?

   身为湖北人,近年来一连串的负面新闻让我这个身在异乡的游子感到越来越丢脸。先是i湖北天门城管打死魏文华事件;接着湖北大冶公安局“抓贼指标”事件炒得沸沸扬扬;紧接着是湖北公安县的政府官员“烟消费事件”如平地一声雷又起波澜;这还不过瘾,湖北孝感又掀起了大修坟墓的论坛;没完没了的是,湖北巴东县的官员们寻求“特殊服务”被刺死再次在全国各地的网络及新闻媒体上掀起轩然大波!

湖北官员们怎么啦?是不是发疯发狂了??经济搞不起来就搞新闻??!!想制造噱头也要表演点像样的!!

这让我们不得不再次回顾引起举国震惊的“邓玉娇刺死强求特殊服务官员案”。5月18日我在网上看到巴东公安局网上通报了该案的一些细节和警方处置的情况,称已经以涉嫌故意杀人罪对邓玉娇立案侦察。

   我查看了网络上的留言,上千万的点击率上十万条留言都直指真正的罪魁祸首——强求“特殊服务”的湖北官员!!网络民意波涛汹涌,责问痛骂腐败官员如潮水般涌向巴东警方:为什么不是“防卫过当”,不是“过失杀人”,而是“故意杀人”?难道邓玉娇是在那儿洗衣服等着这帮酒足饭饱的官员前来调戏?并且故意让对方用一沓钞票来搧击自己,再“有意”将水果刀“埋藏”在房间,接着再“故意”让对方数次将自己“推坐”在沙发上,然后再“蓄意”行凶刺死对方吗…..

   写到这里,我忽然悲哀地发现:就算司法机关最后认定邓玉娇不是“故意杀人”并无罪释放,她又能怎样?无论有没有牢狱之灾,这样的遭遇也会给她的一生留下沉重的阴影,她本来虽然平凡但可以美好的人生也就从此断送!!

  那么是谁扼杀了这个“故意杀人”嫌疑犯的美丽人生呢?我认为:就算是到阴间也难逃其职的这位淫邪乡镇官员,正是其酒后无德,才导致了悲剧的发生,既丢掉了自己的狗命,也毁掉了邓玉娇的人生!众所周知,湖北巴东县是一个贫困县,十几年前我去过那里,穷得一塌糊涂,可是,官员们还是将大吃大喝当成一

种“日常工作”,试问:小小一个乡镇官员,哪来那么多的钞票专门用来“砸人”?!为什么湖北警方不去查这个当官的问题?!公务员们不是常常说工资低吗?怎么能嚣张地将一沓沓钞票用来砸人(这些钞票是谁的,有没有人查过)?!

  因此,我认为:“谋杀”邓玉娇的另外一个“凶手”,就是地方一些部门的吏治的溃败。大家和我一起看看这起事件里的这些“国家干部”们吧,酒足饭饱后就去“休闲”,实在这全国各地已不是什么新闻?公务员干这事都是正当之职,这正如江苏无锡某乡镇的官员们理直气壮地对记者说:我们这里抽“软中华”(70

多元一包)是很正常!官员们将每天的酒足饭饱然后去寻找“服务”当成“每日一课”,这“异性服务”是个什么东西,用屁股都能想得出来;人家不答应,就用钱打人(看看这样中国人的德性吧,一副丑恶的嘴脸),再不从,就强行把别人按到沙发上,不堪到了何种地步,这几个小官的作为,让我们惊觉地方这些部

门吏治的溃败到了何种程度?!!(令人发指,人民的公仆啊!)

   还有,当地警方是不是同类“帮凶”呢?扫黄打非,打黑除恶,营造良好的治安环境,是警方的基本职责,可是,“异性洗浴服务”在当地却是堂而皇之的存在,如果没有这样的“休闲”项目,我想:邓玉娇的悲剧也不会在此发生了。

   不错,杀人是应该偿命,应该受到法律制裁,但是,我们的法律要在公平公正范围内操作实施,否则,法律将成少数人的法律,人民也成为少数人打着幌子为己“谋福利”的工具而已!

   邓玉娇的案子,全国人们都在关注着巴东警方的“所作所为”,大家都想知道:造成这起悲剧的那些“罪魁祸首”们应该接受怎样的审判?他们应该担当怎么样责任,因为,这些问题如果得不到解决,我们每个人都有可能成为下一下邓玉娇!!

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有