加载中…
个人资料
中医战略
中医战略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,853
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纪念中医战略家贾谦教授逝世两周年

(2015-01-06 17:34:01)
标签:

纪念贾谦

分类: 纪念贾谦先生
纪念中医战略家贾谦教授逝世两周年
《论中医战略 慰中华医魂》
 新通知

纪念中医战略家贾谦教授逝世两周年

      贾谦教授辞世两周年纪念日快到了,正是新年、春运期间一票难求的时节,为了不让民间中医冒着严寒,饱受远程颠沛之苦赴京参会,组委会决定今年不再组织大型纪念活动,只邀请部分专家、学者参加小型座谈研讨会。但消息一传出,便收到民间中医的不少电话和短信,割舍不下对贾老的那份怀念和深情,希望能参加哪怕是小范围的纪念活动。他们不怕天寒路遥。为了满足民间中医的强烈要求,组委会于元月5日下午才做出决定:召开《论中医战略 慰中华医魂》纪念贾谦教授逝世2周年小型座谈会。(人数控制在60人左右)
      兹将有关事项通知如下:
      一、会议将对如何理解贾老发展中医的战略思想?如何弘扬传承中医文化?如何对中医药进行挖掘、保护、研发、推广等相关问题进行深层次研讨。
      二、组委会将把有关会议的发言稿及学术论文编入《谦谱春秋》纪念册。各地民间中医即使没有参会,也可提交对贾谦教授的追思、回忆文章,对中医药发展的建议或及本人的学术成果,以便编入《谦普春秋》纪念册第二集。
      三、会议将安排部分民间中医进行医术成果展示,将自己祖传、师承、自学、自创、富有特色的独门绝技,真实可信地展示给大家,经北京泽正堂中医药研究院专家委员会进行初次的审核、选拔,组成有特色的中医绝技代表团,以备跟随“和平使者”系国家中医药管理局传统医药国际交流中心顾问,北京亚欧大陆信息咨询有限公司董事长、俄罗斯克里米亚、阿布哈兹国自治共和国的顾问葛志立先生,为今后实现中医和世界接轨的使命和梦想,沿丝绸之路赴中亚和东欧各国进行考察、访问和义诊活动做准备。
      四、组委会还征集第一集漏编的论文、诗歌、散文、书法及与贾谦先生的合影(请加注解)以便正式出版贾谦纪念文集。
      时间:2015年元月10日上午9:00——11:45   下午1;30——4:30
      地点:北京西城区车公庄西五栋大楼B座2单元302。地铁2号线,转2号线到车公庄西,或者4号线到平安里转6号线到车公庄西,从B口出向左拐50米向南,即可进五栋大楼的东门。
      参会论文、纪念文章,请于会前交组委会,或将电子版发至组委会。组委会编辑组邮箱:
      hi1218huo@126.com;     张惠云 18001373211
      13701165487@163.com;   孙惠军13701165487
      shanlz5841@163.com;     单莲喆 18911008482
纪念贾谦教授逝世两周年活动组委会
                               2014年元月5

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有