加载中…
个人资料
中医战略
中医战略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,901
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中药可以治愈高血压病

(2009-07-31 14:11:53)
标签:

分报告集

文化

分类: 课题组:分报告集

中药可以治愈高血压病

 

贾谦同志:

您好!

最近在网上偶然机会看到中国科学技术信息研究所中医药战略研究课题组写的《走出误区 重铸中华医魂》一文,并知道了您的大名。

《走出误区 重铸中华医魂》一文我已从网上下载打印出来,拜读了不下数十遍。我非常赞同文中的观点,希望能早一点得到落实,以切实重铸中华医魂。

贾谦同志,我以自己的亲身体验,从实践中充分的验证了一个结论:中药可以治愈高血压病。一个与西医认为高血压病不能治愈,需终生服药的结论恰恰相反的结论。

我原在河北省直机关工作,是一个非科班出身、半路出家、善于刻苦自学的中医药爱好者,非常喜欢祖国的中医药文化,非常痛恨在中药中添加西药以骗取疗效坑人害人的现象。虽然才疏学浅,但却有独到之处,自认为在某些方面有一技之长。

西医认为高血压病不能治愈,需终生服药。当发现自己患有高血压病后,我偏偏不信这个邪,非要用中草药治好高血压病不可。我坚持实践是检验真理的唯一标准的信念,楞是走出一条用中药治愈高血压病的路子。举两个例子。

例一:董某,女,1963年出生,家族有高血压病史。在石家庄市光明日化有限公司工作。该同志26岁怀孕时患有妊娠期高血压;34岁时又发现血压升高,收缩压150mmHg左右,舒张压115 mmHg左右。曾服用尼群地平和复方降压胶囊控制血压。她是我用中药治愈的第一例高血压病患者,停药至今已五年有余,始终未复发。

例二:熊某,女,78岁,血压最高时收缩压220mmHg,舒张压100mmHg。并有冠心病、慢性支气管哮喘及肺气肿等疾病。原在石家庄市第一人民医院工作,现离休在家。该同志在用中药前,每日需服4.5片尼群地平,血压控制在收缩压170mmHg,舒张压60mmHg,并经常伴有心绞痛现象。

20063月起坚持服用中药,到12月初,已不再需服用尼群地平,血压为收缩压140mmHg,舒张压70mmHg左右,心绞痛也消失了。

用中药治疗高血压病,我已实践有八年历史。虽然治疗的患者并不多(因为很多人不相信),但根据自己的经验,我认为中药可以使高血压病得到临床治愈。

1.患者发现血压升高后(收缩压160mmHg以下,舒张压110mmHg以下),未服用降压西药或偶尔服了些降压西药的,一般五个月可使患者临床治愈,不需再服药物。

2.患者发现血压升高后,服用降压西药有一定时间的,一般需要618个月左右可使患者临床治愈,不需再服药物。

我把自己用中药可以治愈高血压病的经历告知给您,希望能对振兴中华医药、重铸中华医魂做出一点贡献。不妥之处,请批评指正。

 

河北省石家庄市 潘继平

2006126

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有