加载中…
个人资料
中医战略
中医战略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,901
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卢中华大夫给科技部程副部长的信

(2009-07-31 14:11:13)
标签:

分报告集

文化

分类: 课题组:分报告集

卢中华大夫给科技部程副部长的信

程津培副部长:您好!

我是一位民间传统中医的世家弟子,没上过几年学,没有高级学历文凭。但我深爱传统医技,自修了成都中医药大学的全部课程,并继承了世代家传医技,治好了一些大医院治疗无效的难症。由于《执业医师法》的出台,地方政府取缔了民间传统中医的行医资格。很多疑难怪症大医院又治不了,像“血液病”中的“吐血”、“尿血”、“鼻衄”、“皮肤瘀血”这样的病症,世界视为难题,我就治好过几例。但我不想闯红灯,不愿违背国家政策。

我曾在电视上看到天津市血液病医院院长说:世界对白血病的治疗没有好办法。我认为这是由于治法不对,可我没有行医资格。这种有力没处使的状况让我很痛心。又有好心人雷京国多次动员我,并让我看《人民日报》上刊登的您和张向永写的文章,说国家已重视民间医技,促使我请示政府再行医,发挥民间医技专长解决现代医学难题,造福全人类。

为此,我写了这封信,希望能通过您请示政府,让民间医技介入白血病的治疗。我认为只要按照中医学的“八纲辨证”、阴阳及五行生克的理论,什么病都能像“卤水点豆腐,一物降一物”那样治好。如您珍爱传统医技或能向政府请示,我可写出详细的论述报告。

此致

敬礼

卢中华

2006.1.18

注:程部长批示:请梅永红同志一阅。能否就以中医为主要支撑的农村新型健康保障体系的建立和中医师培训,使之行医合法化等为题作一下了解。如能形成好的见解,可用作政协大会发言材料。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有