加载中…
个人资料
中医战略
中医战略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,883
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪流感疑团(五)——达菲推销员

(2009-07-31 13:53:39)
标签:

潘德孚

猪流感

h1n1病毒

文化

分类: 其他中医学者:中医发展战略

猪流感疑团(五)——达菲推销员

民间中医师潘德孚

 

2005513《温州商报》报道的题目是《内地首例甲流感患者用上达菲后恢复正常》:“卫生部特派成都的临床专家、北京地坛医院感染科主任李兴旺教授昨天早晨从前方传来最新消息:我国内地首例甲型H1N1流感患者经过治疗,已经恢复正常。”“患者一到医院就用上达菲”,“密切接触者一定要用达菲”。像这样一个报道,它起了什么作用呢?我的感觉是它说明卫生部很重视,所以,治疗流感者的成都医院被称为“前方”,有着北京医院的感染科主任教授赶来负责治疗。病人发病还没有十分重,就使用这世界有名的、价格昂贵的达菲来治疗了。有人说:“杀鸡焉用牛刀!”这样做,岂只是用牛刀,简直是在用关老爷的青龙偃月刀了。而且,这位主任教授还说,就是密切接触的人,例如患者的父亲、女友,甚至为他开车的司机,都应该用达菲来预防。

据说甲型H1N1流感并不怎么厉害,200956日的《温州晚报》“甲型H1N1流感病毒基因基本查清,不比普通流感更危险”。普通流感年年有,也不危险,从来没有见过卫生部门把普通感冒看得如临大敌似的。既然甲型H1N1流感没有比普通感冒危险,实际它也就是普通感冒,它与普通感冒不一样的地方是有一个自己的名字而已。有人还说,得点感冒很需要,会增强免疫力,避免生大病。这种说法有无科学根据难说,但,如果说发热是人的防卫需要而产生的,那么,因感冒而发热,发热就像练兵了,发热过后会增强防卫能力就说得不会错了。如今把普通感冒炒作得如此热火,我的看法是:一个骗局!目的就是为推销达菲。因为,生产达菲的罗氏制药公司本想借禽流感发财的。可是,禽流感命不长,炒不起来,于是,就再来炒猪流感了。

达菲是一种神经抑制剂,由于在日本使用效果不理想,有13个儿童服药后神经中毒死了,有的人疯了。其实,所谓的禽流感,还不是像过去的鸡瘟一样的东西吗?猪流感在美国还没有改名叫甲型H1N1流感的时候,就有人提议用达菲预防了。据报道,李教授使用达菲治疗的病人,得病的症状并不严重,没准,这个甲型流感的发热者在家里喝喝开水也会好的。现在既然用了达菲,李教授当然也就相信是达菲治好的。于是他认为,“密切接触者一定要用达菲。”这话也太武断了。因为,世卫官员进藤邦子说,大多数患者只要补充水分就可痊愈,那么,何必要用这么贵重的达菲呢?即使中国富得流油,也没有必要让未患病的“密切接触者”都用上达菲呀!何况,用上达菲,不仅要害怕病毒变异,变得毒性更重,或具有耐药性连这好不容易制造出来的达菲,在它们面前毫无能力,而且, 有的人可能会发生神经损害,疯了,自杀了。假如在家喝喝开水就能好,那就没有以上所说的各种不必要的麻烦了。何况,喝开水不仅无经济损失,还有利于增强抗病毒能力。李教授在“两害相权”中取其重,令人难解,何况,喝开水不仅无害还有利呢!

在人类与疾病的争斗中,现代西方医学节节失败,其原因皆在于缺乏对人体自身生命的研究。病生在活的人身上,而不是生在尸体上。人的病理现象,例如发热、腹泻、呕吐等等,也都是生理现象。这与主流医学观点几乎完全相悖。对照现在主流医学所用的所有感冒药,使用的压制疗法就说明这样的做法是非常不科学的。流感的主要症状:发热、头痛、鼻塞、打喷嚏等,都是机体在抵抗病毒,加以压制、消除,本质是帮病毒的忙,是压制生命对病毒侵犯的抵抗,而不是在治疗疾病。因此,笔者碰到经常感冒者,都是经常使用感冒药的人。达菲与其他感冒药可能不一样,因为,它不再是消除症状,而是杀病毒的。不过,西药的使用,是好是坏,现在的宣传都不能算数,只能看以后的事实。因为,过去对抗菌素、强的松的宣传,已经使我们获得一个教训:病人只是药物的试验品,宣传的话,讲的目的都是为了推销现在的货物,谁也不知道将来的损害。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有