加载中…
个人资料
飞龙
飞龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,096
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论爱因斯坦广义相对论引力理论的错误兼论量子力学引力子的不存在

(2019-11-06 20:45:08)
标签:

爱因斯坦相对论

暗物质

引力

量子力学

新宇宙学

分类: 宇宙科学

日前我在今日头条悟空问答看到一个网友提问:既然爱因斯坦相对论指出引力是物质质量引起空间弯曲的几何效应,为何科学家还要执着于寻找引力子?于是我写作此篇文章作为回答——

 

 

 

         论爱因斯坦广义相对论引力理论的错误兼论量子力学引力子的不存在

                                                                                                                                   叶文泉

 

 

       同志们,我在2019年6月出版的《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中谈到了我的新宇宙学理论。我的新宇宙学理论毫无疑问是正确的,但是我在书中提出的新宇宙学理论只不过是宇宙的一个大的原理,或者只是一个大的物理框架,宇宙其他的一切我还没有完全展开。特别地,在书中我对于爱因斯坦相对论引力理论具体怎么发生的错误我没有谈到,但是爱因斯坦相对论引力理论的错误大家完全可以从书中我讲到的原理和理论中推导出来。但是话不说不明,现在指望有科学家赞同我的新宇宙学理论并根据我的新宇宙学理论进行推导得出爱因斯坦相对论引力理论具体怎么发生错误是不可能做到了,所以我在此运用我的新宇宙理论将爱因斯坦相对论引力理论的错误指出来,请大家(所有人)都要听好,并学习好,理解好和领会好。

 

  • 引起爱因斯坦相对论引力理论发生错误的根源在于他是运用万物所处的相对世界的规律来解释引力所属于的绝对世界的规律,这个做法是错误的

       我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中将宇宙划分为绝对世界和相对世界,并根据物理定律对于不同的坐标系是不同的新物理学原理和一切依条件而立的新宇宙学原理,指出绝对世界的物理定律和相对世界的物理定律是不同的。绝对世界是指无形的物质组成的世界,相对世界是绝对世界产生的由有形物质(万物)组成的世界。在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中,我明确指出绝对世界就是引力所属于的世界,也就是暗物质组成的世界(请大家注意,这即是说引力就是暗物质)。这样当我们把绝对世界看做是引力所属于的世界,引力的规律就是绝对世界的规律,那么我们就把在有形万物身上获得的将牛顿力学运动定律包含在内的规律说成是相对世界的规律。

       因为无形的物质即暗物质所处的绝对世界的物理定律与有形万物所处的相对世界的物理定律不同,所以我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中第3页上说爱因斯坦创立狭义相对论的第一个假设即物理定律对于不同的坐标系都是相同的相对性原理就是不成立的,就是错误的所谓“一着不慎,全盘皆输”,因为爱因斯坦创立狭义相对论的第一个假设即物理定律对于不同的坐标系都是相同的相对性原理不成立,所以这就导致他创立的狭义相对论和广义相对论从根本上说就全部都是错误的,它们有的只是对宇宙的真正绝对世界真理的一种相似和近似的表述,而绝不是宇宙的真实和真正真理的表述。

       我又在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中第14页上说到:“爱因斯坦的错误在于,是把本来属于绝对世界的东西,硬是把它纳入到相对世界的万物里去解释,所以这就造成他犯下说运动的物体会使时间和空间发生变化,有质量的物体会造成周围空间发生弯曲,时间没有绝对性,只具有相对性,以及我上面列举的一系列的错误。而且他根据从宇宙有形物质和万物基础上建立的相对论对宇宙作出的一些结论,也都是错误的,实际是不成立的。因为爱因斯坦的相对论把本来属于绝对世界的东西,硬是把它纳入到相对世界的万物里去解释,所以他据此得出的一些宇宙结论都只是对绝对世界的真理的一种相似和近似,但是这远非世界的真正真理和真相。因为爱因斯坦的相对论与人们实际的观察和观测符合得很好,所以总是使人产生错觉,总是使人误以为它就是世界的真理,但是这绝非是正确的解决之道。因此我们的新物理学要做的,就是要把本来属于绝对世界的东西纳入到绝对世界去解释,以还原世界的真正真理和真相。”我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中第134页和135页上又说到:“在爱因斯坦的相对论中,因为爱因斯坦采用的是物理定律对于不同的坐标系都是相同的相对性原理,这实际上就是把绝对世界和相对世界看成了具有对称性的东西。在爱因斯坦认为绝对世界和相对世界具有对称性的情况下,这时绝对世界和相对世界就可以用经过变换后的同一个物理定律来解释和表示。但是正如我前面的文章所讲述的那样,按照我的新宇宙学,爱因斯坦这种把绝对世界和相对世界看成是具有对称性关系并运用经过变换后的相同的物理定律来解释和描述它们,是错误的。”当我们熟读我在上面发表的重要言论,我们就可以依此指出爱因斯坦相对论的引力理论发生错误的地方了。

       爱因斯坦相对论引力理论(即广义相对论)发生错误的根源在于爱因斯坦认为绝对世界的引力定律(作者注:爱因斯坦并未认识到引力是属于绝对世界)与我们从相对世界得到的定律(主要是牛顿力学第二运动定律)具有等效和一致性,而这个等效就是他认为一个物体在一个均匀引力场中所受的引力与该物体在一个做匀加速运动的参考系中所受到的惯性力等效。他将绝对世界的引力的规律用从相对世界得来的牛顿力学运动定律的规律来解释,在这样的解释中,引力消失了,引力被取而代之以一个物体的质量造成的周围空间(时空)的弯曲。

       我们现在认为,像爱因斯坦这样从他认为的世界具有统一的物理定律的相对性原理和引力与加速度产生的惯性力等效的原理出发,得出引力是物体的质量造成的空间弯曲的结论和理论,是简单草率的,是不严肃和严谨的,它完全忽视了绝对世界的物理规律与相对世界的物理规律是不同的客观事实和现实,完全抹煞了引力和加速度产生的惯性力的区别,完全回避和掩盖了引力产生的真正来源和本质。他再从此出发,试图建立一个包含了引力和电磁力(现在增加了强核力和弱核力)的宇宙大统一场论也是枉然和徒劳的。正如我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中指出的那样,宇宙只有一种场论,即宇宙只有由暗物质产生的一种引力场论,却没有统一场论。而造成爱因斯坦以及后世科学家犯下试图建立宇宙统一场论的错误的根源,则在于他们没有发现引力是属于绝对世界以及绝对世界的物理定律与绝对世界产生的相对世界的物理定律的不同。因为这些科学家对世界到底是什么的哲学上的认识上出现错误,所以他们犯下宇宙科学研究的错误也就在所难免了。在此,我们必须要对爱因斯坦这种错误处理引力的不知就里、避重就轻和简单草率的行为提出严厉的批评!

 

  • 爱因斯坦相对论的引力理论是宇宙绝对真理的一种相似和近似,但是它绝对不是绝对真理

       正如我在上面所指出的那样,因为爱因斯坦的相对论把本来属于绝对世界的东西,硬是把它纳入到相对世界的万物里去解释,所以他据此得出的一些宇宙结论都只是对绝对世界的真理的一种相似和近似。因为爱因斯坦的相对论与人们实际的观察和观测符合得很好,所以总是使人产生错觉,总是使人误以为它就是世界的真理,但是我们不能因为它与人们实际的观测和实验符合得很好,比较实用,就误以为爱因斯坦相对论就是宇宙的绝对真理,这是不对的。实际上爱因斯坦相对论是一种错误的理论,这一点我们大家必须要认识到!

       因为从爱因斯坦相对论得到的一些结论都是虚假的,虚拟的,错误的,它们大多都只是对绝对世界真理的一种相似和近似,而不是宇宙的绝对真理,所以我据此在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书第11页上说:“从爱因斯坦相对论得到的时间不是宇宙真正的时间,从爱因斯坦相对论得到的空间不是宇宙真正的空间,从爱因斯坦相对论得到的黑洞不是宇宙真正的黑洞,从爱因斯坦相对论得到的引力波 (包括原初引力波) 不是宇宙真正的引力波,从爱因斯坦相对论得到的宇宙大爆炸不是宇宙真正的大爆炸,等等,不一而足。”关于这一点,请大家参看我写的《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书。

 

  • 暗物质是引力产生的真正来源和本质

       我们认为,引力远远不是爱因斯坦说的引力是物体的质量造成的空间弯曲的简单的一句话所能说明的。爱因斯坦这样处理引力是回避和掩盖了引力产生的真正来源和本质的一种做法,所以是不究竟的,是不根本的。而要说到引力产生的真正来源和本质,那就是我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书里说到的绝对世界里的无形的物质了,也就是暗物质了。这也就是说,暗物质是引力产生的真正来源和本质。而为什么宇宙里间有质量的事物能够产生引力?这乃是因为宇宙间物体的质量是由暗物质构成。因为物体的质量是由暗物质构成,所以该事物才会产生和具有引力。这就是说,暗物质才是引力产生的真正来源和本质。

       我们认为,不仅物体因为它的质量由暗物质构成而产生引力,而且确实地,暗物质能引起空间的弯曲。但是与爱因斯坦说物质的质量能引起周围空间弯曲而产生引力不同,我在这里说引起空间弯曲的不是物质的质量,而是暗物质。所以不是物质的质量引起空间弯曲,而是暗物质引起空间弯曲;不是空间弯曲产生引力,而是暗物质的引力产生空间弯曲,这一点,我们大家必须要搞清楚!关于这一点,请大家参看我写的《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书。

 

  • 宇宙新的引力定律的制定必须要以暗物质为唯一出发点和物质基础

       大家在参看《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书时必须一定要牢记,宇宙的引力和由引力造成的空间弯曲实际只与暗物质有关,而与宇宙里的万物具有的质量无关。万物具有的质量本身不能弯曲时空,宇宙间只有暗物质才能弯曲时空;按照我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书里所讲,爱因斯坦相对论讲物体的质量能弯曲空间,这样的弯曲空间事实上并不存在,它只是该物体借助它发射(辐射)出的暗物质在周围空间产生出的一个弯曲空间假象而已,这样的弯曲空间是虚拟的,假想的,不是真实的。事实上宇宙只有暗物质构成和造成的弯曲空间,而没有物质的质量产生和造成的弯曲空间。空间只由暗物质构成,而不由物质的质量构成;引力也是只由暗物质产生,而不由物质的质量产生,这一点我们必须要搞清楚并要牢牢把握住!所以我们说,引力只与暗物质有关,而与物质的质量无关。在这一点上,我的这个引力理论与爱因斯坦相对论的引力理论相违背,但是也只有我的引力理论才是对的!当我们明白了这一点,我们就可以据此制定宇宙新的引力定律了。

       当我在上面这样说,这即是要求我们在制定宇宙新的引力定律时必须以暗物质为唯一出发点和基本点。我们必须——也只有——在暗物质的基础上才能完成宇宙新的引力定律的制定。当然宇宙新的引力定律的制定还有其他一些要求,关于这一点,请大家参看《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书。

 

  • 牛顿的万有引力定律和引力是空间弯曲的理论都是对的,但是我们必须考虑其应用的条件和场合

       考虑到我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中说,暗物质构成物体的质量从而使物体产生引力,但是同时暗物质又可以造成空间弯曲,所以我们认为,假如我们把有质量的物体间产生的相互吸引作用力和因为暗物质产生空间弯曲都用引力一词来表示,那么我们就说引力不仅是有质量物体间的相互吸引作用力,但是同时引力也是空间弯曲。这就是说,我们说引力是有质量物体间的相互吸引作用力和引力是空间弯曲都是对的,它们都是对引力的一种说明。但是我有必要说明的是,无论牛顿的万有引力定律还是爱因斯坦相对论的引力是物质质量引起的空间弯曲,它们都没有说明引力的本质,尤其爱因斯坦相对论的引力是物质质量引起的空间弯曲是对引力的一种错误的表述。引力的本质是属于暗物质的,而不是属于物质的质量的,虽然物质的质量是暗物质构成的,这一点我们必须要牢牢掌握住!!所以在此情况下,我们说牛顿的万有引力定律和引力是空间弯曲的理论都是对的。

       虽然牛顿的万有引力定律和引力是空间弯曲的理论都是对的,但是我们绝不可以说它们二者可以相互取代。实际上,它们二者都有各自的独立性,都有各自适用的场合,所以它们不可以相互取代。因为牛顿的万有引力定律和引力是空间弯曲它们有各自适用的条件和场合,所以我们说,当我们不考虑引力场,而只计算两个有质量物体之间的吸引力时,这时我们就采用牛顿的万有引力定律来计算;当我们考虑到引力场,考虑到物体在引力场里面的运动,这时我们就采用引力是空间弯曲的理论来计算。当我这样说时,这即是说,牛顿的万有引力定律计算的是两个物体之间的引力的相互作用力,引力是空间弯曲的理论计算的则是引力场对物体运动产生的作用力和影响,所以它们二者不可以混淆,更不可相互代替,这一点我们必须要掌握住!

 

  • 不存在量子力学的“引力子”

       我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书的第152页和153页上根据我的新宇宙学理论说,引力不可量子化!因为根据我的新宇宙学理论,由暗物质组成的绝对世界的物理定律与绝对世界产生的由万物组成的相对世界的物理定律不同,所以绝对世界的暗物质——也就是引力——不可以量子化,而相对世界的物质包括能量则可以量子化。因为属于绝对世界的引力不可量子化,所以我们说当代科学家根据现代量子力学的粒子标准模型要寻找的“引力子”不存在!现代量子力学的粒子标准模型要寻找的“引力子”不存在,或者我们寻找不到“引力子”,这也是说明当代科学家试图将量子力学和相对论融合的努力是失败了的,而这正好验证和证明了我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书里说的绝对世界的物理定律与相对世界的物理定律是不同的新宇宙学的观点。

       不仅如此,我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中根据我的覆盖了全部宇宙的新宇宙学原理和新宇宙学理论指出,现代的量子力学理论只不过是宇宙的一个局部的理论,它不能扩大和推广到宇宙的全部。在我的新宇宙学理论看来,任何当代的宇宙理论都是局部的理论,它们都不能推广和扩大到宇宙的全部,而量子力学理论尤其如此。对于当代的量子力学科学家来说,他们依据量子力学认为宇宙的一切都是可以量子化的,不仅引力可以量子化,而且宇宙的时间和空间都可以量子化,认为宇宙存在最短的时间和空间间隔。当这些量子力学科学家这样做时,这就等于是把量子力学的理论推广和扩大到宇宙的全部了。我们问,这些科学家的做法对不对呢?宇宙真的一切都可以量子化吗?甚至宇宙的时间和空间也可以量子化吗?这当然是错误的。我们根据我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》里说,引力(也就是暗物质)不可量子化,而我在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书的前半部分已经指出,宇宙的时间和空间只与绝对世界的无形的物质——也就是暗物质——相关联,而与宇宙里的有形万物无关,所以我们就可以据此推导得出宇宙的时间和空间不可以量子化,宇宙的时间和空间都是连续和延续的结论。这即是说,当代科学家运用现代量子力学的理论得出宇宙时间和空间是量子化和不连续的观点是错误的。我们宇宙的时间和空间是只与暗物质相关联,它们是连续和延续的,而不是如量子力学所说的量子化和间隔化的。

       其余我的新宇宙学的量子力学理论,请参看我写的《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书。

 

  • 结语

       总之,我的新宇宙学理论是人类在二十一世纪的新的理论,它是在新的宇宙学原理下和在更大的物理框架下对宇宙进行重新全面的考察,并得出宇宙的新的结论。由于我是从文的原因,所以我没有在《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》一书中对宇宙的一切进行详细的推导,但是科学家完全可以根据《爱因斯坦相对论批判:我的新宇宙学》进行详细的推导,从而得出宇宙的真正的结论。

       最后祝我的新宇宙学在人类的二十一世纪取得成功!

 

                                                                                                     写于2019年11月3日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有