加载中…
个人资料
竹鸿嫣然
竹鸿嫣然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,182
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山水之间寄秋思

(2010-12-15 16:12:39)
标签:

思哥

桃花雨

秋思

gb2312

f9

 

温暖的手温暖的手温暖的手温暖的手温暖的手温暖的手

温暖的手温暖的手温暖的手温暖的手温暖的手温暖的手

 

  

 

热烈祝贺秋思老师“山水之间”散文集出版!作者邹秉南!
 
山水之间寄秋思
文\竹鸿嫣然
  如今网络文学在如火如荼的进行着,我的博友积极踊跃的投注于网络文学的创作中来。把他们的才华和学识品德个性及写在书中,让朋友们快乐的阅读着。今年的盛夏,嫣然意外的收到冬雪姐姐寄来的《红尘若梦》一书,让小妹快乐的徜徉在幸福的温室中,感动自网络的情谊中。如今,秋思哥哥的游记散文集《山水之间》向大家问世出版了,嫣然在这里向秋思哥哥表示由衷祝贺。
 
 《山水之间》一书分别赠送予一直关注思哥博客成长的朋友们和嫣然。我和思哥相识的时间并不长,但是我非常喜欢思哥博客中每一篇充满对山水之间浓浓眷恋的游记散文。山水之间一书描绘了,哥哥近几年游山玩水、踏寻祖国河山,访寻各地历史古迹的文章还有他年轻时写的游记散文,经哥哥修改斟酌后也列入这本山水集中。秋思哥哥平时喜爱山山水水,这本游记散文也记录了哥哥在工作中业余时间的点点滴滴的足迹,平时,无论到何地,他都会用笔记本记录当时的所见所闻、多年来秋思一直坚持着在访每一座城市的时候,他都会追寻这美丽富饶的历史、文化、习俗还有它多年来一直不变的文化历史底蕴,哥哥对它们的历史文化都有进一步的了解好探究。
山水之间 <wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr>寄语山水
山水之间一书中不仅让你享受到祖国的秀丽山川、江水,更让你感受到博友情深的真挚情谊。山水之间一书中融汇南来北往博海朋友67位博友对秋思的评价。秋思不仅在写作方面非常优秀,在诗词方面也有显著的成绩。秋思哥哥非常喜欢打油诗,在朋友家中和嫣然家中每篇文章的评论都已打油的方式结合文章题目欢快的作诗,送给好友。令朋友们赞不绝口,呵呵,今日,嫣然选几首诗,贴在博中,让朋友们欣赏秋思的才华。

 

秋思哥哥为我博文《走进世博会之五——中国航天馆》题诗

跟随格格来参观,如今又到航天馆。

人山人海真热闹,排队三个小时半。

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

排队三个小时半,轻松不累人喜欢。

航天馆里开眼界,走进宇宙天蓝蓝。

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

走进宇宙天蓝蓝,模拟进入了飞船。

升天感觉真是好,初次领略带笑颜。

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

初次领略带笑颜,格格世博全走遍。

今天介绍航天馆,下面精彩给你看。

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

 

秋思哥哥为我博文《上海之旅二——好吃街》题诗

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

嫣然参观世博展,开心游逛上海滩。

浦江两岸风光好,心旷神怡似神仙。

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

心旷神怡似神仙,又到浦东转一转。

东方明珠电视塔,金茂大厦入云端。

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

金茂大厦入云端,拔地而起浦江边。

外貌奇特装饰美,陆家嘴旁来妆点。

祝福春天桃花雨姐姐生日快乐

陆家嘴旁来妆点,如今登临有嫣然。

举目眺望世博会,早已陶醉在云间。

山水之间 <wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr>寄语山水 呵呵,秋思哥哥的山水之间一书,嫣然小妹至今还没有收到,我想书快到了吧,谢谢哥哥赠嫣然一书,嫣然从心里感激哥哥的谢意,书收到后,嫣然一定会好好拜读,好好珍藏。希望哥哥以后继续我们创出精美的佳作,让我们快乐的诵读。我永远是思哥的忠诚粉丝,永远支持你!!!希望哥哥看后,所喜欢,祝愿你越博越精彩!!!
  

精美的画框和相片装饰是路平姐姐为我精心的制作,在这里嫣然谢谢姐姐了!!!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有