加载中…
个人资料
moxing888888
moxing888888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,667
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4个月婴儿湿疹,婴儿湿疹可以去母婴店游泳吗

(2019-12-14 11:44:28)
标签:

宝宝护理

宝宝湿疹

婴儿

分类: 杏璞霜育儿


适当的婴儿游泳能提高宝宝的呼吸系统功能、增加宝宝大脑的反应能力、提高宝宝的免疫能力、促进宝宝的健康睡眠,对宝宝的生长发育非常的好,那么,4个月婴儿湿疹,婴儿湿疹可以去母婴店游泳吗


婴儿湿疹是常见的皮肤问题,主要症状表现为起初皮肤发红、出现皮疹、皮肤粗糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹情况加重。湿疹常发于额部眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢甚至可以波及全身。

 

4个月婴儿湿疹,婴儿湿疹可以去母婴店游泳吗

婴儿长湿疹是可以游泳的,不会因为接触水而加重湿疹。不只是可以游泳,而且建议让婴儿多游泳,可以帮助婴儿强身健体,提高抵抗病毒的能力,是有助于湿疹恢复的。但是前提是要保证游泳的水是干净的,而且是清水,不能添加氯,并且要去专业的婴儿游泳馆。

 

游泳后要及时给宝宝清洗

1、家长要洗净自己的手,然后用柔软的毛巾轻轻地擦洗婴儿的脸(不要搓柔),洗一下耳朵,用棉球分别擦洗耳朵眼和鼻孔。

2、给孩子脱掉衣服,擦拭一下臀部,以免把洗澡水弄脏,再给孩子身上涂些浴皂。然后,轻轻把他放到温度适宜的水中,用手托着孩子冲洗掉身上的皂沫。

3、冲洗完毕,将孩子从水中抱出,马上给他披上干燥而柔软的浴巾,轻轻而细致地将水擦干,特别要注意有皱褶的地方,如耳朵、颈部、腋窝、肚脐、脚指间等。

4、将身体擦干,给宝宝身体抹上护肤霜并在患处抹上杏璞霜,穿上事先准备好的干净衣服。

 

4个月婴儿湿疹,婴儿湿疹可以去母婴店游泳吗,最后温馨提醒,如果宝宝湿疹情况严重,如皮肤发生破裂、溃烂就不能碰水了哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有