加载中…
个人资料
moxing888888
moxing888888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,162
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝湿疹怎么辨别,宝宝湿疹可以摸爽身粉吗

(2019-11-26 11:11:44)
标签:

宝宝护理

宝宝湿疹

婴儿

分类: 杏璞霜育儿


宝宝湿疹已近是老生常谈的问题了,不过还是有很多新手妈妈不知道怎么判断自己的宝宝是不是起了湿疹,也不能很好的处理湿疹这个问题,宝宝湿疹怎么辨别,宝宝湿疹可以摸爽身粉吗,一起来看看吧。

宝宝湿疹怎么辨别,宝宝湿疹可以摸爽身粉吗

湿疹是一种皮肤炎症,容易反复发作,一般刚出生后几周的宝宝最容易起湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,常见于宝宝的面颊部、前额、眉弓、耳后。上面有针头大小的红色丘疹、皮肤粗糙、脱屑,随着温度变化,遇热、遇湿都可使湿疹情况加重,宝宝湿疹怎么辨别

1、湿疹一般没有发热、发烧情况。

2、湿疹是局部片状分布,开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹。长疹子的部位会出现红肿、斑点,还可能会脱屑或有小水泡,有些部位因为经常搔抓,可能会变厚,结痂。如果抓破皮肤,还可能发生感染。

3、湿疹出现的部位多半在脸部、胸口、屁股与肘外侧等。

4、湿疹具有慢性、反复发作的特点,会很痒。只要一使劲就会更红,好久也不下去。

 

宝宝湿疹可以摸爽身粉吗

爽身粉只能是用于保持皮肤干爽,夏季浴后或理发后,扑撒在身上或头部,能给人以舒适芳香的感觉。湿疹是属于一种皮肤病,爽身粉是不能起到修复湿疹的效果,而且爽身粉容易与汗液结块,堵塞毛孔,所以当宝宝有湿疹之后,宝妈们不可给宝宝涂抹爽身粉。

 

怎么预防宝宝得湿疹?

1、控制房间湿度

冬天空气干燥,要注意湿度,理想湿度最好控制在50~60%,如果湿度太高的话也不好,因为会导致细菌滋生。

2、注意保湿

尤其是得过湿疹得宝宝,为了避免湿疹反复,要坚持涂抹保湿的护肤品,冬天最好一天涂两次。

3、家里要定期进行清洁

尤其是清洁尘螨,如果家里有养动物的话,注意动物皮屑也要好好清理,这些都是比较有可能引发或加重湿疹的。但是妈妈也不用把家里弄成无菌室的样子,宝宝也是需要些细菌来锻炼免疫系统的。

 

宝宝湿疹怎么辨别,宝宝湿疹可以摸爽身粉吗,杏璞霜最后温馨提醒,宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤出现问题,家长应加强预防哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有