加载中…

加载中...

“汉语桥”葡萄牙预选赛决出优胜者

转载 2017-04-30 20:09:34
第7届“汉语桥”

      第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙预选赛4月29日在莱里亚理工学院举行。

第5届“汉语桥”

  比赛分为汉语演讲、知识问答和中华才艺展示三个部分。来自米尼奥大学孔子学院、里斯本大学孔子学院和阿威罗大学孔子学院的7名选手参加了比赛。

第14届“汉语桥”

  选手们在演讲中以“梦想点亮未来”为主题,讲述了自己学习汉语的经历和对中国社会、文化的认知。大多数选手在知识问答中能轻松应对。在才艺展示环节,他们亮出了各自最拿手的节目,包括诗歌朗诵、舞蹈、流行歌曲演唱等。

  经过激烈角逐,来自米尼奥大学的孟德生获得第一名。他在演讲中讲述的是汉语与中国足球梦,表达了他要学好汉语为中国足球的进步和强大贡献力量的愿望。在知识问答环节,孟德生获得满分,并在才艺展示中以吉他弹唱流行歌曲《画》,赢得全场热烈的掌声。今年7月,孟德生将赴中国参加第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛。

  来自里斯本大学的李白获得第二名,他在演讲中讲述了自己在中国台湾学习汉语时,为自己取中文名字的有趣故事。因为他寄宿家庭的主人姓李,他又是白人,故得名李白,后来他在深入学习汉语时才得知李白是中国唐朝著名诗人。

  当天,第16届“汉语桥”世界中学生中文比赛葡萄牙预选赛也在莱里亚理工学院举行。来自葡萄牙8所中学的24名学生参加了比赛,最终陆翊航和玛德莲脱颖而出分获第一和第二名,他们将于10月赴中国参加世界中学生中文比赛复赛。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
lisboa澶ч檰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,858,170
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有