加载中…

加载中...

美国Coldwell Banker 侨福地产公司的经纪人 陈萍

在美投资骤增 中国模式正融入美地产市场

转载 2016-10-03 01:57:02

《福布斯》(Forbes)网站22日报道,美国知名房产咨询公司高纬环球(Cushman& Wakefield)的一份报告表明,中国投资人在本年度前五个月的在美房产投资达到了106亿美元,相比2015年全年投资总额43.7亿美元,增加了一倍还多。

数据表明,前五个月中国投资人海外房产投资总额为170亿美元,其中,62.5%的资金投给了美国,尤其集中在西海岸地区。这其中,对办公楼与酒店的投资占据了在美投资总额的90%以上。

中国投资改变了洛杉矶的城市轮廓

中国的地产项目正在改变洛杉矶市的城市轮廓(Shutterstock)

毫不夸张地说,中国投资已经改变了西海岸的城市轮廓。洛杉矶市四个最大的开发项目中有三个都由中国商人开发。来自中国上海的绿地集团正在加紧建设大都会(Metropolis)工程,工期预计到2018年。一旦完工,这个价值10亿美元的项目将建造起西海岸最大的多功能建筑群:该建筑群由3座办公楼组成,内含1500间公寓,一座18层高的酒店,底商以及饭店。

   生命科学研究投资不断增长

  除了大笔投资办公大厦、酒店和高层住宅项目,中国投资人还将眼光放在了其他类型的投资项目中,比如生命科学研究园。中国的网络巨头乐视公司与雅虎公司(Yahoo)达成了一项协议,将花费2.5亿美元在加州的圣塔克拉拉(Santa Clara)建造一个新园区。雅虎公司原计划在此地建设一个研发中心,并取得授权可以在此建设占地总面积为300万平方公尺的13栋办公楼。

  对于生命科学领域的投资不仅仅只在于房产项目上。中国的投资方,包括一些高净值群体,不仅将钱投给研究机构,还给予生命科学领域的初创企业极大的支持。

   利用大型项目提升知名度

  “中国投资人意识到当他们进入(美国)市场时他们需要建立品牌认知度,所以他们一开始都会选择从大的项目开始。有时这些项目的价格确实很高,高纬环球的高级总经理欣怡麦金尼(XinyiMcKinny)说。她还表示,这种建立品牌认知的方法对于进入美国市场的外国开发商来说效果十分显著。

  尽管利润可能会持续成为投资商的着力点,但未来的交易规模可能会变小。中国巨擘企业绿地、泛海集团已经为中国投资进入美国房产市场开辟了道路,但接下来将会有小型企业紧随其后,在美投资一些较小的工程。

  中国投资人在融入美国房产市场的过程中发生了许多有趣的变化。因为要应对一个新型的市场,中国投资人正在学习入乡随俗。从项目开发,市场营销,资产管理到实地建设,中国开发商更习惯于亲力亲为,而这在美国并不常见。尽管中国开发商急切地想要将这种中国模式融入美国,但由于其规模和关系网络的局限性,他们暂时还不能如愿以偿。现在中国公司正在与美国的地方公司进行合作。

  “中美公司之间有一个巨大的鸿沟,他们的观念不同。中国公司正在努力将自己的模式进行打磨以更好地融入美国市场,麦金尼说。

2016年到2020年,中国直接投资在现有的美国商业房地产的资产和住宅购买(不包括新开发项目)总累计至少有2180亿美元。报告显示,2020年以后,中国在美国投资房地产可能会进一步加快,由于不断扩大的中国投资开始使用养老基金在美国投资。另一个巨大的资本需求来源是中国的私人股权基金,这在中国也刚刚开始。

来源:侨报

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
陈萍usa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,276,871
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有