黄斌汉:德国日本反对禁油车!敌人反对的就是大机会

2022-06-22 09:24:58

敌人反对的就是大机会。大家都知道这话从哪来,所以A股的大机会在哪里,不用我再赘述了吧。看看日本和德国,面对新能源汽车浪潮,他们内心都慌得一比。

隔夜消息,德反对2035年禁售新燃油车计划。德国财政部长林德纳当地时间周二表示,德国政府不会同意欧盟从2035年开始停止销售新的燃油车的计划。称燃油车仍然有市场,因此这项禁令是错误的,并表示德国政府不会同意这项法案。

去年2021年的消息,日本日本汽车制造商协会的会长、丰田集团现任的社长丰田章男也表示:电动汽车会毁掉日本,更会摧毁日本经济!他个人也明确表示,反对在2035年禁售传统燃油汽车的发展规划。

想想也是,这社会真的不公平,明明是他们发明,却要面临自己被干掉。哈哈,但这社会真的又很公司,明明不是自己发明,却又可以自己得利。公平,不公平?真的说不清。

德国为何怕电动汽车?因为他们是油车之王,奔驰宝马都是他们的。日本为什么怕电动汽车,丰田是他们的。但如果转成电动汽车,所有技术都是全新的,是在同一个起点,比的不再是经验,而是生态和现代科技生态实力。这下子,德国,日本,什么西方,就仅剩下美国特斯拉可以跳一跳。他们能不怕?没有了汽车,他们要搞回房地产?经济哪里来?回到农业社会去?

日本也是,好好的岛国,非发明什么高铁和汽车,你开到哪去?还有德国,好好战车不搞,非一天到晚的想学秦始皇,这你能学得来吗?实力和地理条件都不配,没这条件就别想这大事。

完了,西方经济,芭比Q了……美国近日又开始闹衰退了,才有几个人唱空美国,美国自己都有些慌了。看看我们中国,一直被世界唱空,却一直牛逼一样存在,几千年了!四大文明现存之一,三星堆都可以跨几个大千年。

时代机会来了,新能源大时代来了。醒醒朋友们!别看我一天到晚的就写新能源,我也没办法,别看社会这么大,机会并不多。别看股市几千只股票,机会也真的不多。所以,好好珍惜调整机会吧。关注上游,关注龙头,越玩越大那种。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有