黄斌汉:大涨338点!刚刚美股期指大涨。

2022-06-21 14:37:10

今日美股三大指数出现调整,资源板块领跌,自动化、元宇宙、智能机器领涨活跃。但是亚太时间美股期指好猛。写稿时大涨近400点,报371点,现在仍在变动中!

美股期指大涨,整体对短期市场有利,如果大涨持续,短期没有事件压制下,反弹持续则持续有利于A股反弹。目前主要先了解A股调整的原因。A股连续第8天上万亿成交,火热态势延续。

智能上涨原因主要是特斯拉的机器.人要发布了,因此引爆了A股市场的智能科技股。 特斯拉人形机器人Tesla Bot Optimus(擎天柱)原型机即将现身9月30日的特斯拉AI日,“硅谷钢铁侠”马斯克更暗示,本次AI日将是“史诗级别”。

而资源股下跌,主要是政策面对煤炭进行整治,消息面,发改委消息,已查实一些企业煤炭销售价格超出合理区间。主要是为了多措并举促进能源保供今年我国迎峰度夏煤炭生产供应有保障。

整治整体有利于经济平稳健康,当然股市自然有些牺牲,但煤炭业绩很好,市场报价仍存在较大的盈利空间,因此煤炭板块整体预期震荡调整有限,业绩支撑下,预期延续窄幅震荡格局为主。

综合来看,新能源仍是主赛道,虽然今天有所调整,但行业发展整体没有变化,延续高成长态势。当前是新能源赛道密集扩产周期,但同时也是行业高成长初期,因此调整更多的可以淡定面对,市场短期调整不改中长期成长预期。

美元加息,欧俄问题,对于我国来说,整体算为渔翁得利的事件。短期也受影响,中长期而是利好。美股期指大涨,短期美元加息利空兑现,进入空窗期有利于市场反弹,淡定面对震荡。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有