荐

黄斌汉:三年牛市终结?最佳避风港前瞻

2022-01-27 15:36:26

如果危机要来!我们应用如何应对?市场三年牛市要结束了?注册制下常规指数更复杂,一般没有系统性股灾,但个股比较麻烦。会出现蓝筹护指数现象,而个股没成长性的则压力和阴险难测。美元加息周期来了,这次比我预期的大,直接三年连加息。一般全球都推进防守性策略为主!

2022年吃饭行情在下半年!没有别的,就主要以高成长板块,滞涨中盘股为主。为什么这样强调中盘股,一个是大盘股连涨几年也会恐高,机构抱团利于平衡撑指数。而如果它能再涨,则中盘股更好涨。如果大蓝筹股不涨,则它的中盘股也较利于反弹。说的是新能源,这是未来几年10年内保持高成长的赛道。但不是整个板块都疯狂,而是越来越复杂,中盘中盘如何找。慢慢跟踪吧!

如果危机要来,3年牛市结束。那么高成长赛道是注册制下最好的避风港。跟以前危机炒黄金不同,现在数字经济更疯狂。所以市场对于资源布局更重视,未来资源为王,资源价格越来越贵。特别是5G和全数字化经济下,科技设备的需求更加疯狂。但这些基础制造业,一般也不太好赚钱。生态 大平台好涨些,但这些大盘股又不太可能飞,只有相关高成长赛道中的中盘股更利于疯狂。

疫情概念近期活跃,但炒作后后面也有风险。市场多变,超长期高成长的才安全。现在加息预期太猛,春节后的反弹行情预期也只是小反弹了。行情会推到下半年,市场要跌得受不了才有大的吃饭行情。方向在高成长赛道中,新能源上游材料目前是业绩最猛的方向。

数字人民币也是一个刺激点,但设备类炒作不是很大。整体预期有行情,但持续和稳健没有新能源好,因为新能源有业绩体现,能吸住资金。数字人民币看点是,之前没炒作过,试点刚大面积落地。所以反复机会仍存在,相关个股近期涨一倍多也没跌下,但有些没涨却大跌了。冷门窗口冲杀!超跌后有行情,条件如何躲过超跌?这个春节不好过了。等大利好!2月3月有行业大刺激窗口,反弹会有,但别预期太高。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有