加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

印度股指涨上60000点!注册制是主要推动力!A股刚刚开始即是看点

转载 2021-09-24 18:34:31

在2018年A股注册制落地要来时,我说过,未来是万世长牛潜力。因为印度也好,美股也罢,注册制的市场,只要经济是龙头或保持增长,指数就在龙头推动上长慢牛不息,特别是我国是未来世界第一大经济体,即是世界的龙头,因此我们价值投资崛起之后,指数自然跟随世界轨迹进入慢长牛时代。请看完再说。

孟买股票交易所于1986年推出了Sensex指数,被用来作为衡量股市整体发展状态的标准,1986年4月1日的起始位为549点。在60000大关被突破后,孟买股票交易所第一时间在推特上发布了一张庆贺图:

推动印度股指疯狂的,其实就是注册制+经济增长。注册制就相当于改革开放,资金集中在龙头中,推动股指持续上涨,只要国家经济涨,各龙头就跟着国家经济成长,从而推动股指上涨。这是国际性规律。

A股刚开始注册制,所以现在3500、3600的不要抱怨,机会等你10几年的不多,且我们注册制刚开始,这才是重点。楼市一般延续调控,因为这影响实体经济,长效机制是要慢牛,所以楼市热钱会有些下降,而热钱会进股市的概率大增,而注册制的市场,股票IPO表面很多,其实资金可以选择的却变少。

美股的IPO数量也大,全球企业都可以去美股IPO,他们都不跌还涨,这就是世界龙头优势,全球都去龙头推动着市场上行,欧洲你看股指就不行,一直横盘,没办法没成长性了。而我国是高成长的新经济体,基本上疫情下仍保持高成长,这就是背离,经济持续高增长,A股一直没涨,或者说指数一直没怎么涨,主要是注册制没全面到来,注册制全面落地,价值投资就会全面崛起,资金进来其实就没法炒垃圾股。而成长股,龙头股是非常少的,一个行业能有几个龙头,一般就一个龙头,两个并存。长期来看,资金只集中在龙头,这是国际规律,所以现在抱怨3500不如向前看。

上市公司未来会变少,因为价值投资后,可以上市的公司其实不是变多而是变少,垃圾股不敢来上市,真有本事的才敢来上市。这就是价值投资市场的优势,什么利好利空都不会改变高成长的经济体推动力量 ,利空更涨的特点是价值投资的特点。如疫情下,你看美股,印度,都疯狂。因为只要是经济龙头,越危机越利好指数。我们注册制刚开始,未来你也会看到像美股和印度一样的长牛,现在没有我就先说了,这就是马前炮,而逻辑就是国际市场都是这个规律,注册制推动价值投资,价值投资推动龙头上涨,进而推动指数上行。

好了,周末了就先这样。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,903,231
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有