加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

锂电池今日大跌!但盘后就又迎来大利好

转载 2021-09-16 18:36:54

今日主要热点:1、农田建设规划利好!到2022年建成高标准农田10亿亩。今日市场上演鸡犬升天,鸡啊、鸭啊、猪啊、豆啊、米啊都涨了。领涨全天两市。

2、新能源消息面。中国新能源车成本依然偏高,将统筹保障动力电池资源供应。受此影响,天齐锂业等一大片新能源全大跌或大震。

很多人想问怎么看,没什么好看的,跟前面几次调整一样,震荡后易出现报复性新高规律。因为这是市场因素,不是板块成长瓶颈因素,皆属于外部因素冲击,这种冲击是被动的,一过又起来!当然,有些先涨的龙头,涨高了会进入休整,整体注意找上游、上游、上上游。涨价在上游。

政策影响如何理解?锂主在澳洲,但澳洲现在玩竞拍定价。镍主在印尼,又玩禁止出口。只有磷和盐湖锂在我国存在较大的储量,所以整体预期政策主线仍主支持磷。其它的预期增加储备与合作为主。同时行业也会寻找方法,换电模式的大力发展,或是一个大方向。

新能源锂电池今天虽然大跌,但盘后就又迎来大利好了。就如我所说的,高成长的行情,利好总是频频袭来,不请自来,想挡也挡不住的。所以寻找高成长行业很重要。

盘后利好:商务部的消息,支持新能源汽车加快发展 会同相关部门深入开展新能源汽车下乡。整体利好不必多言。

对于新能源,我国制造业的优势,它国难比。所以整体新能源主制造生态圈在我国,这种局面和趋势是很难改变的。特别吸引我的一点,就是这个行业特别集中,技术就几个公司,涉矿也仅几家公司,集中度高概念股少,还要服务整个全球。这就是主看点。

中秋国庆节前易调整,前几天反复说的,今天大跌了,有些朋友抱憾,为什么知道跌而不先走?我只能回答,这就是炒股了。因为这板块利好大,国庆中秋长假前市场易跌,但这种调整后易生新高,所以调整更多寻找错杀刚崛起的龙头为主。被套点没事,因为下跌时不敢买的,只有涨上去时有胆量。国庆节前的调整是周期性规律,但今年很不同,成交量天天过万亿,中秋节前的今天是周四,是常规最弱的窗口,仍是成交超1.4万亿。所以算了,这行情,这周期 ,这热点,错过就太遗憾了。被套点算不了什么,这是我的观点。好了先这样,一起看看,节后会不会如期上演报复性反弹?别明天,太早不好。真的。

热点:注意氢氟酸概念。上游集中度高,下游需求面广阔。电解液好猛,因为不管什么电池都用电解液,整体趋势来看,电解液概念,炒作比涉矿还猛。所以我们要尊重市场。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,903,231
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有