加载中…

中国石油连涨!有大项目易成妖股,盘后多板块迎来利好

2021-09-15 18:34:57评论

市场延续结构性行情!以新能源锂电池为主线炒作不变,仍将继续的概率很大,暂时找不到变化的信号。连中国石油都发飙式的涨起来了,推动它的不仅是原油上涨,更主要的预期是天然气大涨推动,中国石油不只是石油,天然气更是大头,未来汽车电动化后,全国天然气市场一样可以给它带来巨大市场空间。只是一般盘太大,不敢预期太多,按注册制市场价值投资规律,资金面临风险时会进周期蓝筹股。

近期恒大老上头条,换在以前市场都吓尿了。不过现在价值投资了,你跌你,他涨他,相互影响更现实了,不像以前直接一盘沙式的影响。不敢想象!地产偏空下,银行保险暂时也难有大预期,因此恒大仍将影响一些时间,对指数不太有利,指数整体预期横盘为主,基金可以调仓换股,中国石油涨起来预期都有此因素的可能性增大。不过整体对于普通人来说,基金重在长期持有为主。短线的则看资源类基金较合适,周期股涨价利好持续。

今日市场其它消息面:

1、生态环境部:9月15日起 二氟一氯甲烷或氢氟碳化物生产过程中副产的三氟甲烷不得直接排放。

2、消息上,近期,国家能源局方面表示,拟实施老旧风电场改造和风电下乡。

3、据百川盈孚数据显示,黄磷今日大涨逾46%,最新报价60082元/吨。午后部分磷化工概念股大涨。

4、赤峰黄金战略投资澳洲矿企Metals Tech 后者计划将锂矿资产拆分单独上市。

5、屋顶分布式光伏。

国家能源局综合司公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单

通知称,各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团共报送试点县(市、区)676个,全部列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点。

整体来看氟化工,锂电池,磷化工,电解液都是炒作热门。电解液整体比较硬,磷则比较疯狂。锂好像有点疲劳,镍完全睡着。对于风电,整体我不敢预期太多,虽利好,但周期性也有影响,与新能源材料相比,上游有矿有资源的更稳健。

电解液很猛,上游受关注,此前写过相关分析,当时找到的上游就一个公司,金石资源是上市公司中唯一主业为萤石开采的上市。现在金石是涨疯了。当然,也有相关其它公司,但不是很纯,如中欣氟材在投资者互动平台表示,子公司长兴矿业萤石保有量已探明90多万吨,目前年开采量为8万吨。永和股份拥有苏莫查干敖包萤石矿(一采区)采矿权,探明的矿石储量约255.6万吨。还有一个多氟多也有自己的萤石矿,所以频频异动。

盘后消息面:

煤化工业绩好猛,主要龙头今年有大项目,一般有大项目推进的利好比较大。今天市场中就有一些妖股,就是因为有大项目而引发大炒作。清水源5天涨137%,因为公司要推进18万吨/年的水处理项目,导致股价近期疯狂上涨,盘中受到了关注函都阻止不了20板,再来一个就上演6天两倍行情了。所以大项目,要关注。当然也有不火的,有些公司在海外搞大项目,结果因为疫情等因素,头都抬不起来。进退两难!

大项目进展,这是市场近来炒作的焦点,因为价值投资的市场炒成长,炒未来。公司推进大项目的易引资金关注,因为行业需求猛,有空间,公司才会推进大项目,要是行业不行就爆雷了。所以注意成长性的行业,在成长行业中寻找发掘比较易,一般高成长行业,会频频推进大项目。而进展,就是它上涨的过程。

注意国庆要来了,一般10月是三季报,高成长行业,有些公司业绩要发飙,特别是新能源锂电池上游概念,近期电解液就因三季度业绩频频异动。除了电解液,还有很多业绩预增的,整体在涨价题材中寻找为主。准备吧,中年朋友们,我们依旧少年。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有