加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

量化私募高频交易一般只薅低PE股!

转载 2021-09-09 15:06:23

今日三大指数开盘涨跌不一,全天震荡微涨格局。板块方面,周期股疯狂掀起涨停潮,煤炭、钢铁、可燃冰领涨两市。无宇宙、网络游戏受政策影响领跌,科技股也受影响跟跌。恒生科技指数也跌超4%,网易跌超8%,哔哩哔哩跌近7%。

沪深两市成交额连续第37个交易日突破一万亿元,持续较高的活跃度,但指数却没有大的上涨,注意背后隐患,高成交量指数不大涨,说明板块切换或高频对倒交易影响较大。不合适过度追涨,做好成长布局为宜,一般高频交易选择绩优股进行薅羊毛策略。

盘中热点:

1、盐湖提锂入冬将遇减产。由于海拔较高、温差较大、生产设施尚待完善等原因,冬季青藏盐湖生产效率“遇冷”。利好相关锂电池材料概念股。

2、国家能源局发布《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》 要求加快抽水蓄能电站建设。概念股有望受益!

3、据electrek消息,特斯拉成功获得一项关于使用激光作为车辆挡风玻璃雨刮器的想法疯狂的专利。

4、伦镍飙升至2014年以来的最高水平。9月9日电,随着全球需求攀升,伦镍飙升至2014年以来的最高水平,现报20127美元/吨。受此影响,青岛中程、中国中冶等镍概念股出现异动。

5、新三板精选层个股贝特瑞市值再上一个台阶,突破700亿元,股价逼近150元,年初至今涨逾280%。锂电池材料整体持续活跃,注意滞涨题材。

整体来看,市场持续延续高成交量而指数没有大涨的现象,这说明此前市场传闻高成交量是由量化交易造成的是大概率的因素。量化交易高频交易常规即是指短中盘中T+0不断的对倒交易,这种交易一般主要选择低位绩优股,主要以薅羊毛的短线交易为主,他们害怕大的波动,一般不会选择绩差股。

近期市场,包括今日,近期上涨比较 强势的都是低PE概念题材,钢铁煤炭,在2016年供给侧后,业绩整体平稳慢牛,虽没太大上涨,但绩优持续平稳,常规这是量化高频交易资金喜欢关注的对象。预期市场仍将延续此格局,对指数不宜预期太高,但可以对绩优低PE个股进行重点跟踪关注。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,903,231
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有