加载中…

猛料!官方表态了!大跌或是错杀。外资没逃,相反在暴力扫货

2021-07-28 18:28:06评论

连续大跌之后,市场被打蒙圈,今天除了创业板有反弹,其它指数整体表现平平。两市上涨家数仅900多家,超3000家上市公司报跌收盘。说明市场整体被打晕圈,在没有新的官方表态信息出来前,市场整体也不敢猜测,只能静等消息面的变化。收盘后,市场媒体梳理发现,其实在盘中已有相关表态,外资整体比较聪明,盘中就开始动手,加码扫货了。

【盘中重要消息面】行业监管意在长远!证监会支持企业依法合规利用两个市场发展。

今日盘中,证券时报e公司讯,近日出台的平台经济、教育培训等行业的监管政策,是促进行业规范健康发展、维护网络数据安全和保障社会民生的重要举措,有利于经济社会的长远发展。证监会对企业选择上市地持开放态度,支持企业根据自身发展需要作出选择,支持企业依法合规利用两个市场、两种资源发展。我国资本市场对外开放的步伐,不仅没有因疫情而放缓,反而进一步加快。近期,还将出台相关开放措施。(第一财经)

这个消息面如何解读?整体来看,这是近三天市场大跌之后,是对市场最新的表态。简单的说,整治只是为了更好,市场或存在错杀。对于外资,今天流入119亿,对于外资出逃简直是无稽之谈。想想,这是什么时候,这是中国的时候,能进来的都不错了,哪还有空想逃离?看看离开中国的一些企业,近两年过得怎么样,能回来的回来的,回不来的也就只能烂下去了。

这两天市场跌得很凶!今天早盘在银行和券商异动下,指数转平稳。漂亮50指数全天涨3%以上,收盘报涨3.5%之上,现在富时A50涨0.5%。今晚美股很重要,如果今晚美股的教育中概股再大反弹,结合今天的消息面,则预示着市场短期恐慌有望消除大半。当然,想完全消除是不可能的,市场任何时候都有多空观点和担忧。

我国上半年GDP同比增长12.7%,在全球主要经济体中名列前茅;季度环比增长1.3%,较一季度加速0.9个百分点。特别是出口继续达到创纪录的水平,同比增长28.1%。经济增长复苏迅猛,现在也是中报周期窗口,现在起到下个月,是上市公司公告密集周期,常规现在大跌下来,如外部因素消除,那么市场就会迎来炒作中报概念,调整后出利好,上涨常规更有力量。注意业绩大增预增及未来仍高成长的方向,新能源锂电池这些仍是主要重点主线。

六氟磷酸锂价格平稳上涨!整体概念股的调整可算为错杀,除了六氟磷酸概念,在大跌期间或近期有利好的锂电池个股,现在的调整被打下的股价,理论上也可视为错杀。

接下来市场会否迎来暴力反弹?我想,不必过度请求,资金进场也是分批进,机构化时代,机构补仓扫货的力度会较强一些,但一般主要集中在行业龙头,蓝筹上涨有利于指数,指数上涨有利于市场活跃,静等待市场联动再起的预期。当然,市场价值投资为好,多关注成长性热点,现在哪怕大盘大跌,市场依旧涨跌互现。好了先这样

其它市场公告热点:

1、威唐工业在7月25日发布公告,公司拟向施磊、何永苗、孙玮、常熟珂凌、常熟珂讯、青岛盛芯以发行股份及支付现金的方式购买其持有的德凌迅70%的股权。正式进军锂电池行业!

威唐工业子公司也是特斯拉一级供应商。与特斯拉的业务合作,主要通过子公司威唐汽车冲压技术(无锡)有限公司供货。该公司主要提供白车身结构件,不涉及核心技术及其核心零部件的生产。目前涉及特斯拉的业务没有变化,特斯拉销量也在持续高速增长中。

2、东方电缆:7月28日晚间发布半年度业绩报告称,2021年上半年营业收入约33.87亿元;归属于上市公司股东的净利润盈利约6.37亿元,同比增加74.43%;基本每股收益盈利0.97元。分配方案为:公司不进行利润分配、公积金转增股本。

2020年年报显示,东方电缆的主营业务为电器机械及器材制造业,占营收比例为:99.72%。

近两天由中国西电等电气设备出现异动大涨,此前消息面,新能源政策面火力全开,上周政策利好消息,国家发展改革委、国家能源局发布关于加快推动新型储能发展的指导意见。意见提出到2025年实现新型储能装机规模达3000万千瓦以上。电气设备行业受益。

更多公告,大家自己好好跟踪。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有