加载中…

六氟磷酸锂再掀涨停潮!需求爆增,多家公司推进大扩产

2021-07-13 18:36:04评论

六氟磷酸锂概念股又掀涨停潮了!今天几大六氟磷酸锂电池概念股,在尾盘再次上演大幅拉升,除永太之外,几乎主要公司全涨停了!刺激涨停的因素,除了涨价,主要的是多氟多公司在中午发布公告,即公司相关即将解禁的股票,将继续再锁定一年。受此影响,多氟多一改近日被压制的拙劣态势,快速拉升,进而带动了六氟概念的炒作热情,概念板块上演涨停停。总之又全疯狂了!

 概念股涨到什么时候,这是很多朋友留言问的问题,这个能公开说的,一般只能靠大家自己去算价值了。公开资料来看,六氟磷酸锂每吨成本在9万左右。当然,它的上游也再涨价,但成本上涨不会比它大,六氟扩产面临的技术要求,环保要求较高,导致扩产周期慢长,常规要1年半左右,而行业需求却不等你,这是刺激炒作和涨价的主要动因。有了成本,大家就自己算利润了,后面再自己对应市值评估推算,一般均是以此策略。

近期整理了很多锂电池行业数据,大家可以回看我的文章。今天有一些数据更新,即锂电池正级材料概念板块。

锂电池正级材料概念股中报业绩大爆发,多家正级材料公司的产能产量基本被巨头包场。如富临精工、容百科技、当升科技等均与宁德时代等巨头深度捆绑。富临精工更是同时深度捆绑“华为+宁德”两大巨头大腿!理论上,这些深度捆绑巨头的公司,未来产销基本获得保障和确定性,常规扩产产能即等于未来产能,即未来业绩增长基本上是确定性。在行业高成长需求下,未来高成长预期也将是确定性。理论上即是如此!但股价就不一定了,常规有各类因素。

一、深度捆绑宁德时代

正级材料新星富临精工1月10日发布公告称,公司及孙公司湖南升华与宁德时代、长江晨道就共同增资江西升华签署框架协议。其中,公司增资2.72亿元;宁德时代直接增资0.2亿元,并有权选择自行或指定第三方另行增资0.44亿元;长江晨道增资1.64亿元。另外,在本次增资交割之日起18个月内,宁德时代有权选择对目标公司增资人民币1亿元。

资料显示,富临精工孙公司江西升华拟在四川省射洪市新建年产5万吨新能源锂电正极材料项目,该项目建成达产后其产品优先满足宁德时代的采购需求。资料显示,江西升华注册资本6.2亿元,富临精工持股96.77%,湖南升华持股3.23%。江西升华系上述射洪市项目实施主体,项目总投资6亿元,预计2021年12月底形成年产5万吨产能。目前,江西升华磷酸铁锂年产能为1.2万吨。如加上这5万吨产能,未来总产能将逼近7万吨/年。

本项目5万吨产能的产品,将优满足宁德时代的采购需求,而宁德时代是锂电池的行业在龙头,是当前动力电池中产销量最大的动力电池公司,客户均是新能源汽车行业的龙头企业。在行业高成长推动下,供不应求的趋势仍将延续,公司抱上宁德时代的大腿,一方面是对公司业绩有保障,另一方面则有利于推动公司品牌的提升。多重利好因素,则常规有利于公司股价上行。

二、深度捆绑华为公司

富临精工公司本来是减速器龙头!公司减速器年产能12万台套的产线目前已升级到年产能15万台套,正在批量供应联合电子减速器项目;二期项目新建的第二条年产能18万台套产线,正在建设和调试中,预计建成后,公司减速器年产能将达到33万台套。

公司扩产的主要利好两个角度,一个是行业需求量大增,另一个是公司成为华为供应商。去年6月公司公告称,公司与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签订《车载减速器采购项目协议》,公司被确定为华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,双方未来将围绕核心技术产品及产业资源,在新能源电驱动总成领域开展合作。该协议自生效日起至2025年12月31日内有效。

整体来看,富临精工同时抱上了两个巨头的大腿,锂电池正级材料拥抱宁德时代,减速器拥抱华为技术,大力推进产能,同时深度捆绑巨头,常规将预示着,公司未来高成长的预期已基本可确定高!

从正级材料概念股数据对比来看,7万吨产能整体算为中上等。目前产能仅4万吨的当升科技、容百科技,厦门钨业,市值都在300亿以上。而新秀加入的富临,目前市场178亿,如果产能达到7万吨,横向对比来看可算为低估。当然,这只是估算,市场怎么走,那还是市场的事。同时容百和当升扩产规模和速度要大于富临,或也是市场比富临高的原因。注意市场风险!

今日其它看点:

见证历史!创业板指盘中首度超越上证指数!7月13日9时40分左右,沪指报3559.72点,创业板指报3560.46点,这是创业板指数发布11年后首次超越上证指数。

此前我说过,新牛市跟上一轮一样,创业板先飞!买基金可以关注创业板类指数基金,在过去数据我一直坚定这个方向,未来仍继续。因为注册制后市场常规会价值投资,利好各行业龙头,和新兴行业龙头,一般新兴行业是注册制市场,价值投资市场最关注的方向。而这些概念股,基本上都在创业板为主。对于科创板,科技板块技术迭代太快,我玩不来,你们自己干吧。整体去年底时,我说过,未来一两年,确定性最大的是新能源大赛道!

同时,炒股不必天天换股,常规做好主线。其它的都只是补补涨,虽然也激烈和强势,但你没有点实力是不好辨别哪个是最有空间和预期。常规来说,普通人最好守龙头,行业龙头为主,价值投资市场不利好题材股持久的炒作。好了,今天先这样。

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有