加载中…

充电桩背后有大看头!龙头正在抢冲IPO争万亿市场

2021-05-20 18:28:44评论

今日520这不关我们什么事了,A股还在3500点,有什么感情好谈的,只有搞钱才是重点,搞钱才是最大的真爱!今天利好热点发现:两部门统筹推进社区充电桩建设。表面利好充电桩,好像没搞头,其实背后有大看头!充电服务龙头正在抢冲IPO。别小看这个,全国充电入口一般只会集中一一个公司手中,那就是全国市场都 归他所有,霸主霸的可是万亿市值级别的市场。看头大不?

充电桩炒作在过去并不是很大,所以市场对此关注度一般也不是很高。不涨没热情,就如股票没涨停就没激情,但注意涨停了再来又是悲情了。今天充电桩概念也没什么炒作,可能资金都去过520了。不过,我个股痴还有找热点,Y的真的还发现了激情级别的热点。

一、充电桩没人炒,但充电服务商引力可不小

充电桩的公司多了去了,各类配件公司也多,你有我有就变成价格战了,那就没什么搞头了,但一发展到充电,那就是龙头垄断走势,接着就是资金集中,高度集中推动的利好优势。

垂直服务行业的特点就是集中度高,用户只会用最在的平台,不会考虑老二老三的感受,世界是残酷的,股市是虚伪的,不是龙头懒得理你。看看互联网各垂直行业产品特点,不是龙头都不好过,其它全是炮灰。特别是日常应用类的产品!

目前充电服务中,特来电是龙头,后面其它公司想超越难度很大。这是市场规律,自然规律。目前,消息面,排名第一的特来电在去年12月开始谋划上市,这是它老母特锐德说的。注意,早上去年上半年,排名第二的星星充电就先谋划上市了,都目标在境内上市。一般来说,哪个先上,哪个先得拿 到钱,哪个就有先抢到市场的多一点的优势和机会。

但目前来看,行业的变化比较特别。互联互通,将让这行业更复杂,或者说将更有利于龙头特来电。2020年7月的消息面,特来电宣布全面接入国家电网、星星充电、南方电网,实现从场站查询、导航、充电到支付环节的全面互联互通,而四大平台互联互通后,将覆盖全国70%以上的充电桩市场,意味着新能源车主通过特来电App,即可在国内约70%的公共充电桩上完成充电服务。这将非常有利于特来电保持行业领先优势!也对未来行业整合有一定的主导优势。

这对于特来电来说是利好,对于星星充电则是利空,但整体预期未来都将是整合,只是时间短长问题。预期与共享单车相似,要持续较长的持久战。打车软件这类闪电闪预期将很难在充电大战中上演。

目前,除了这几个巨头,阿里,宁德等很多互联网或汽车相关巨头都在抢入这个充电市场。竞争虽激烈,但从行业规律来看,后来者多为炮灰!当然,万一钱多,则可以例外,买入或入股也是可能的,不必控制,持股参股合作即可,这是大方向。利好什么?利好龙头公司!但最后谁将胜出,赢到最后只能猜测了。这个主题就聊到这。今天520我还在写分析,给个赞安慰下可不可以

(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有