加载中…

黄斌汉:春节魔咒上演!不懂找成长股最好买基金

2021-01-28 12:00:50评论

消息面,外盘大跌,同时IPO消息面,创业板2天同意了10家,虽发行上市时间另有安排,但多少都对市场产生一定心理影响。今天四大指数调整,周四常规又偏弱,好在昨天周三已震荡。不然,今天的冲击力会比较大。

春节魔咒再上演,每年春节前2周或一个月,一般行情都不好。特别是现在出现“有意降温”的现象。2天同时IPO十家公司,这是很少见,虽发行时间另有安排,但用意已不言自明,就是希望市场慢牛。

隔夜,美联储宣布维持基准利率在0%至0.25%。全球一直保持低利率,所以害怕股市指数飞起,特别是注册制下利好指数,所以降降温是正常的预期。

但对于个股来说,麻烦延续,因为全面注册制下,个股很麻烦,价值投资是主线,但过去A股却一直投机,导致大部分题材个股估值是超高的,现在就是转型出现的大阵痛,很痛。注册制的市场,个股不是半数不好涨,而是大部分不好涨,生活中每一个行业就龙头主强,其它的都不太好过。而股市就是体现这样的规律。

全面注册制是大方向,不会改来改去的,所以这个规律要尊重。要转变,变转变,不能犹豫,也不能纠结。很痛的!但也得干。

注册制利好指数基金,近两年上涨中,都是利好基金,基金投资者持续火热的原因就在这里了。大家如果注意,会发现现在整个互联网都在卖基金,各大电商平台也加入卖基金,处处都是基金直播,都是在卖基金。不为什么,就是火。而为什么火?因为注册制利好指数长牛,利好基金。不利好个股太多,大部分个股不太好涨。

港股今天也调整,春节因素压制,整体资金南下现象仍延续。主要原因就是本土互联网龙头多在港股,在互联网时代A股却没有几家互联网,这是一个麻烦。不过全面注册制后,未来会有很多本土新互联网公司上市,有利于推动A股地位。

近日暴雷很多,注意行业成长问题,高成长的,政策大力支持,资金大力支持的,这样的板块才是重点。其它的,冷门的板块没业绩要小心,小盘股以后不好玩,因为没成长性,是进不了,各机构的风控圈的,那就意味着没有机构买你,那只有大股东和散户,这样的股票很难再起。注意转变,注意转变,注意转变。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有