加载中…

黄斌汉:点解调整?央妈今天给零花钱少?

2021-01-13 15:21:53评论

今日指数没能延续昨日强势,四大指数出现冲高回落走势。常规周三易V现象,今天没能出现。影响主因是今天妈妈给的零花钱有些少。今日央行仅投放20亿“零花钱”!开年以来,央行持续开展逆回购操作,量却一降再降。13日最新数据出炉——20亿元,再创多年新低。

为什么给这么少?用生活中的话讲,就这点钱,还不如不给!哈哈,但还是给了,你要不要?这不是重点,重点是什么意思?常规来说,春节周期是“钱荒“周期,如果零花钱少,市场常规的预期是,后面可能有大红包,如降准或降息什么的。

降准会来吗?按当前国际形势,在疫情下,全球都在放水,保持低利率水平。国际热钱到处在找出口,但疫情下,资金可去的地方不多,所以大家看到了,炒空气币。当然,也炒股,美股就在疫情下持续新高,因为危机下资金会收缩,越危机越利好蓝筹新高。

我国整体保持有一定的利率水平,一方面有利于资金池的稳定,一方面也是为了保持资金的稳定性。因为利率的变动会对市场产生一定的波动,保持平稳的利率水平,整体是最好的方式。所以预期今年春节可能没有什么降准,最多有一点点定向降准的可能。在当前疫情冲击下,国际市场比较敏感,此前对利率进行调整,一般不利于金融市场的稳定性。大涨和大跌,都不是实体经济需要的,稳定的利率水平,稳定的购买力,才是市场最需要的。

在以上预期下,今天市场因此整体也表现出沉闷的现象。微跌震荡格局,中字头领涨稳底盘。港口机场,资源航运表现微活跃,资金防守操作较明显。券商今天领跌,但东财仍上涨,板块分化较为明显,这种现象就是价值投资的主规律,利好不再一起涨,利空不再一起跌,要分公司,不再只分板块。操作上尊重这种变化,未来很残酷,因为资金将延续以龙头为主的投资策略,小盘股不要估它的底有多深,在美股港股,好多题材股跌得只剩下老板一人,这种现象不是少数,而是占比可以近半。

明天周四,常规易弱的日子,但今天周三市场先跌也,明天冲击就减弱,整体延续慢节奏震荡格局为主。指数整体波动有限,但个股比较麻烦,不是热点波动将较为激烈。这个牛市是资金大挪移的牛市,从小盘股挪到大盘股的牛市。做好相关转变策略为上!

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有