荐

黄斌汉:时代正巨变,6连阳可期!

2021-01-06 22:57:33

今日市场虽如预期的V形反弹,但整体个股延续跌多涨少格局。这没什么奇怪,未来都将是如此,大部分的个股不好涨,甚至是僵尸股为主。市场将越来越爱蓝筹,特别是新经济龙头。

今天中国中车超跌反弹涨停,作为高铁龙头,它也将是世界高铁中的龙头,如果看好高铁,常规可选择的并不多。今天的涨停,整体是蓝筹中的一些切换,指数近期的大涨,刺激了基金销售量大增,1天狂卖500亿,都不再是新鲜事了。基金有多疯狂,未来蓝筹就有多冲动。

明天周四,市场常规偏弱,但全面注册制下,市场情绪越弱,指数却越涨的规律,因为蓝筹推动是主因。个股分化将不再只是少数。近期指数5连阳,但每天都有几十只股大跌,跌幅在9%以上,整体都保持在20只左右,这就是市场加速转型的信号。

以后炒股多炒多关注耳熟能详的股票,少玩奇葩没听说过的题材,除非是新经济概念,如果是传统行业,整体品牌不大,终归将被并购或淘汰,全面注册制推动的退市正常化,将不再只是退一两只那样简单,而是跟美股一样,新股与退市想近皆有可能。

未来全面注册制后,很多圈钱的公司都不敢主动上市,达到上市条件的数字就会降低。自然规律,创业不易,所以上市公司数量 问题不必过度担忧,只要规则合理,好多垃圾不敢上市,那市场可选择的好股就不会太多,指数将只能慢牛,跟着经济成长。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有