加载中…

黄斌汉:刚刚开始!创业板明年可上4000点!

2020-12-30 22:52:03评论

2020收官战表现强势,今天A股四大指数齐大涨,明天是2020年最后一个交易日,预期延续慢节奏格局。震荡微涨可期!这些已不再是重点,重点是明年牛年仍有大看头。

今天沪指收盘上涨1.05%,收复3400点整数关口。创业板指大涨3.11%,站上2900点整数关口,创5年新高,收报2900.54点。两市合计成交8470亿元。北向资金净买入逾60亿!宁德时代市值盘中突破8000亿元,中金上调目标价,刺激推动了今天创业板的活跃,昨天大跌的锂电概念,转眼成为领涨主角。这是今天四大指数全面上涨的点火源。

对于创业板涨出新高,其实不必过度惊叹,其实整体已低于预期。我在年初的预期是,今年三浪冲击,创业板直接拿下4000点。但无奈7月冲击受阻后,就一直横盘到年末结束。直到年末最后2天的今天,才突破横了半年的平台。技术角度,半年对冲消耗平台压力已完成。

整体慢点牛也好。4000点就留明天再干吧。整体A股大慢牛刚刚开始不久,趋势不变,创业板4000点也不必惊叹,未来万点也不要奇怪,A股的新周期刚刚开始,未来越来越精彩。风险也并存,不可能全一起涨,价值投资牛是主线,价值投资就就是龙头长牛,题材很多不太好涨的规律。

春节前市场可能仍会加速,因为下周开始就是4个月的年报周期,同时也是春节后会议周期的预演。注意,别忘了明年的大事,全面注册制落地概率大,常规会有相关利好相随,蓝筹T+0,放宽涨跌,预期全面落地,概念股常规有望出现行情,一般一些资金会提前行动,所以过完元旦,继续加速开战为上策。

年报窗口,一般有业绩预期增概念行情;也有政策会议概念行情,如十四五概念落地等。除了这些,政策面,行业发展风口也是非常值得期待。节奏会慢些,但方向暂时难变。近期,隆基首创电池新技术量产效率远超同行!机构感叹龙头将再次“颠覆行业”。据公司公告,公司将于未来在云南曲靖和宁夏投产新型电池产能。国泰君安对此研究认为,这将扭转市场对于隆基股份在电池技术上处于跟随者的认知,首创领先新技术,将成行业“颠覆者”。整体行业持续火热,板块中的概念股常规存在反复的机会规律。

美国三大股指集体开涨,道指涨约80点;区块链板块走强,Bit Digital涨超16%,MarathonPatent涨6%,嘉楠科技涨5%;阿里巴巴涨超2%,其港股今日强势收涨6.40%。中概念股的活跃,是价值投资表现的体现,短期事件性因素,被动性调整的利空,一般产生冲击比较有限,按市场规律,被动性利空产生的震荡,常规偏机会较多。整体互联网时代,板块的发展方向难变。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有