加载中…

黄斌汉:A股差2点就新高!银行为什么砸盘?

2020-11-30 19:49:21评论

银行为什么砸盘?其实,本来就没有银行相关太大的利好,超跌反弹的异动,机构调仓换股的布局,指数的护卫队。常规来说,主动性本来就不是很强的上涨,一般短线能持续2日已算强势。目前银行来整体业绩是可以,但问题是电子支付发展太猛,很多人都认不出银行做什么了,小朋友都不知道银行干什么了,这才是压力点。券商利好倒是存在的,慢牛推动,虽近6个月都在横盘,算了吧,能横盘就有成交,有成交就利好券商。

今日的A股,仅仅差2点就新高!仅仅差2点,仍是不能突破新高。今两个交易日,市场在银行券商大金融推动下,指数冲涨攻击引前7月高点3458.79点平台。无奈外盘期指不给力,在今天盘中A股早上冲涨时,外盘期指就延续弱调整,中午扩大跌幅冲击了各大市场,A股也因此被拖累,遗憾的就差2点就能冲出新高度!创业板延续在半年线上横盘,一般年末要看蓝筹,冷门低PE绩优股为主,所以创业板不敢预期太高。

明天周二,外盘延续弱之下,预期市场仍弱整理格局为主,银行和券商的上涨,更多的预期是年末冷门的异动,不敢过度预期上涨高度。短线热点,年末以高分红题材,新经济成长类为主。社区团购有些活跃,预期部分个股存在异动。新的移动互联网玩法,常规易生新机遇。

市场热点方面,1、主力生产商逼近满产, OLED龙头股已率先走出4连板,一般概念股可能有跟异动规律。2、生意社:淡季不淡11月铜价大幅上涨至7年新高。3、社区团购概念活跃,宏辉果蔬2连板。4、外媒据此认为,上海超级工厂ModelY的试生产看起来已经开始。5、快讯:天齐锂业午后涨停,其百亿债务于今日到期。会不会来个债转股什么的?6、刚刚利好,北京市发改委:明年起下调非居民销售电价。别小看这个消息面,整体来说给企业省下不少。

声明:直播与文章观点仅为个人笔记,仅供交流参考,据此风险自担!未经授权不得转载!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有