加载中…

黄斌汉:破位?券商护盘能否成功?

2020-11-26 12:29:35评论

首先破位也不要太慌,因为全面注册制下,市场走价值投资,利好蓝筹,常规预期是破位了,也是延续横盘格局概率较大。但个股的分化会越来越大,题材弱,炒作熄火是正常。资金会因此越来越收缩的规律,利好市场价值投资体现,经济晴雨表的实现。

黄斌汉:破位?券商护盘能否成功?

创业板指数今天早盘已破120日线,破半年线位,一般半年线的影响力不是很大。也就是说,一般半年线是撑不住的规律。强支撑的均线,仍看年线或短中线的60日线。平台技术支撑2600早盘已破,下一个平台支撑2490点,不过这些意义不大。年末重点要看的利好是前天所说的对岸换人利好。

早盘券商护盘,指数直接拉升,沪指盘中翻红。但孤掌难鸣,一般券商和银行的拉升,支撑力度都不是很大。需要有制造业相关的上涨,才有利于市场上涨。今天汽车板块领跌,新经济制造强力题材下跌,压制指数是正常现象。对于制造业利好,目前有一个板块,可能短线有支撑作用,即是国家补贴将结束!“抢装潮”进入冲刺期产品供不应求!风电板块或存异动,但注意这是末端之预期,也怕兑现后的风险。

其它热点板块,下午主要看点题材方向。特斯拉计划斥资4200万元上海建充电桩新厂。常规作为行业龙头,相关一举一动都受市场关注,除了充电桩,市场不应忘了它仍有光伏屋概念。单纯一个充电桩不现实,预期未来也增加光伏屋,推进组合建设发展,在地球上试验,为以后上火星应用准备。品牌作用较大,资金关注也自然增加的规律,概念股受益值得期待。

对于汽车板块的调整,预期整体主要还是技术性震荡因素,因为行业爆发中,资金在涨幅较大的情况下,也会出现短线技术性恐慌心理。同时市场也有周期因素压制,没有永远的上涨,累了也要震荡休整休整。

声明:直播与文章观点仅为个人笔记,仅供交流参考,据此风险自担!未经授权不得转载!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有