加载中…

黄斌汉:全球普涨!节后报复性上涨?一大热点主线或爆燃

2020-10-06 13:32:03评论

隔夜外盘,欧美股市全线收涨,道指涨超450点。全球市场风险偏好因“特”出院,以及美国有望推出新一轮刺激方案等因素明显提升。

今日恒生科技指数涨逾3%,中芯国际大涨。此前中芯消息面不太好,但仍逆势上涨,或在相关决定因素临近,有变可能性产生了炒作利好预期。整体大事未定前,反弹上涨力度常规比较有限,注意风险控制比较妥当。

世卫组织:全球10%的人口或已感染新冠病毒。据美联社10月5日报道,在世卫组织当天召开的执行委员会特别会议上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,世卫组织“最准确的估计”显示,全世界大约有十分之一的人可能已感染新冠病毒,是已确诊病例的20多倍。

目前来看,疫情整体最终都得靠疫苗,所以相关概念股仍存在活跃的可能,但整体进入末端,炒作上注意形态技术结合,做好追涨风险的防控为宜。注射器等涨幅不是很大的题材,或比较安全的预期。对于已经大炒特炒,大涨特涨过疫情概念股,不如多考虑下高位融券策略。

假期截止消息面综合来看,整体是偏乐观的,美股假期间有些震荡,但整体趋势仍是上涨,对于A股来说存在着一定的补涨空间和预期。三季报,10月的苹果概念,年末相关的经济工作会议等等,这些都是事件比较大热点,概念股亦存在活跃的可能。

重点我认为仍是主看创业板,假期前调整较大,假期间市场消息面平稳,假期后常规偏多格局下,创业板放宽涨跌吸金力仍将最大,产生的活跃预期也将比较大。节后如上演报复性上涨,创业板仍将是最大看点,相关热点的创业板个股也将是主涨先锋。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有