加载中…

黄斌汉:担忧大跌?未来IPO越多指数越涨

2020-08-23 12:14:16评论

未来指数常规总是慢,甚至可以说不分牛熊,只分牛股熊股。说牛也骂,说熊也骂,为什么?因为A股巨变了,规律大改变了,市场也将因此而巨变。未来不分牛熊市,只分牛熊股!可以直接参照美股,你看人家涨百年,也没见有散户疯狂。

价值投资的市场就是这样残酷!指数慢牛,个股则分化越来越大,就如生活中改革开放前,大家区分不大,但改革开放后,人与人之间,犹如天地之差。有人小目标是一个亿,有人大目标可能只想还清贷款。

对于A股的未来,价值投资的指数常规跟着国家经济增长。但因为指数成分股仍比较大,所以宜预期太疯狂。美股道指才30个成分股。这些不说了!

黄斌汉:担忧大跌?未来IPO越多指数越涨

下周创业板注册制首批上市18家企业。根据深交所公布的数据,18家企业发行市盈率在19.1倍至59.7倍之间,平均值39.3倍,中位数37.9倍,企业融资额在2.6亿至27.2亿元之间,平均值11.2亿元,中位数9.8亿元,融资总额200.64亿元。

整体来看融资额度和市盈率都不是很高,哪怕高也是利好,因为只有发霉的市场才给不了钱。如果A股给的钱多,那未来全球各国主要好公司都会拼命来A股,但是别高兴太早,因为A股注册制推动的是价值投资,即你如果没价值来了也有退市风险。

如果你没价值,进入指数圈,你也只能自己嗨。就像美股里的僵尸股一样,持股的只有大股东孤家寡人和一群小散,几乎没有机构投资者持股,因为机构投资者也只是打份工,他们不会买垃圾股丢名誉的。

A股价值投资后,未来很多公司进不了指数,基本上与退市没太多区别,里面的持股的也将只有大股东和个散,机构常规都不会也不敢买入,不管赚不赚的问题,重点是安全不安全的问题,这是价值投资市场的机构心理。

不必怕IPO!价值投资市场僵尸多!本周IPO发7家,还有创业板,很多人用历史眼光看来,基本上吓坏了。但是你得明白一个市场规律,即价值投资市场僵尸多!因为很多股票注定只是僵尸横盘,占不了坑也占不了钱。美股港股即是如此,A股注册制后,放宽了涨跌,未来再搞个T+0,基本上历史过去的投机炒法都不抗揍的。

IPO增多之下,市场价值投资就越强烈,上市公司的质量越好,体现行业成长更真实,行业并购也将更急迫。在成长中的经济体,价值投资之下,常规IPO越多,市场越价值投资,越不敢炒垃圾,越有利于行业龙头,也就更利于指数上涨。

所以IPO多与少,少自然好,但少得像英国一样新股都没有,那更麻烦。但这种事几乎永远不会在我们未来第一大经济体上发生。总之,市场中大部分是投机的,慢长牛有常规只有行业龙头,其它的都是投机为主。做好这个市场自然现象,才能更读懂未来。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有