加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:疫情能涨疫后应更高!不破不立清理浮筹

转载 2020-08-14 08:28:27

疫情都能涨的行情不宜急言顶!一涨就喊牛来冲,一跌就哭顶喊跑!很多人比股评还股评的马后炮。现在市场节点复杂,创业板刚涨了第二浪的900点行情,每一浪的上涨幅度在技术规律中出现相似的规律。所以创业板涨900多点左右,碰到一些事件产生震荡,常规是合理的技术规律。这些不懂别侃聊技术了,你没那资格。

 

今天周五,整体连跌一周的创业板,期待反弹,如果反弹后有破位再跌,整体也只是一个黄金坑,又一浪行情仍是技术也是周期的期待。短线做好万一创业板破位下60日线支撑平台,不破不立,不破不吓走浮动筹码。但上证预期没太多震荡,创业板股性较小,股性较活跃,需要点刺激的感觉。

对于经济学术!简单一句,牛市难道就是得天天上涨吗?再简单一些,疫情都能涨的行情,你想疫苗要全面来了,疫情解除在望,你却觉得是顶?哪来的道理?疫情都不怕的行情,难道却只怕所谓双头信号?

什么双头?上证?3000涨到3500就是头顶了,那还炒什么股,如果你的股市空间就这么点,还炒股,那我觉得你是不是有点太浪费人生时间?换我,如果我看好的A股,就这么点空间,那我不会多留恋一分钟,而是立即离开并永远88。

对于创业板双头,想想纳指!想想放宽涨跌,想想指数改革,想想研究T+0,想想中国经济,当然,前几个都不认同了,再让他们读懂中国经济,我觉得太难为他们了。

牛市也会有调整和震荡,特别是现在的行情,是价值投资牛,跟以前完全不一样。以前是读书包分配,第一名和倒数第一都一样的机会。现在是不包分配了,毕业你没本事仍可能失业。道理即是,当前的牛市是看本事,企业IPO就完事了,不可能了,相反如果企业不好,IPO后只会加速它的败落和退市。

多想想美股为什么能涨百年还再涨,当你研究找出合理市场规律时,相信没人敢轻视A股未来。但是,好多股可不好过。这是价值投资的残酷性,就如生活中一样,什么都是好,不努力也是徒劳。

现在的上证很像2014年下半年,冲涨几百点后,一直横盘反复震荡。基金在后面不断涌入,私募总规模直逼15万亿,公募基金规模17万亿元,且还在不断的增长。全球放水下,楼市怕通胀延续调控,股市常规成了热钱最好的去处。

注册制新股是比较密集,初期常规密集主要源于需求大。但这是经济活跃的体现,你看英国去年有几个月没一只新股上市,行情也没见上涨。价值投资的市场不怕IPO,美股IPO源于全球各地的公司,他们也没因IPO下跌,因为价值投资的市场,重看公司成长和价值。

市场规则成熟国际化之下,机构一般不敢再乱炒垃圾股,上市公司也不敢乱高送转,重组也不再那么受人关注,因为以前重组有价值,是好公司借壳,现在好公司自己有本事的,即可以自己IPO了,哪个有空跟你借壳。慢慢的,垃圾题材的重组也就没什么人关注了。价值投资初期,市场也要慢慢觉醒。做好成长布局,轻技术派别。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,553,165
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有