加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:创业板6连阴!报复性上涨何时开启?

转载 2020-08-13 15:13:58

今日四大指数延续弱震荡整理,创业板最为弱势,持续6连阳调整。消息面一些节点因素,粮食安全概念领涨。其它整体普弱,疫苗也延续弱势,主要是高位股被跌和获利盘出逃冲击。技术面创业板的连阴,都是缩量格局,常规是资金不舍得走的规律。整体高位题材怕补跌,低位暂时慢牛趋势积累力量震荡格局预期延续。乐观我的不是说天天能涨,但趋势暂时找不到大的变化。每个人经历不同,进入市场深度不同,理解都不同,这里不跟任何人讨论。仅供参考。

 

盘中热点来看,各大板块均涨跌互联现,券商的第一创业因传闻涨停;代糖概念莱茵生物、保龄宝涨停;恒大汽车概念也多股涨停;免税牌照概念有涨停也有海汽的跌停;定增通过刺激,协鑫集成持续涨停。

A股近期很弱,但外资却很积极抄底。桥水二季度大幅加仓黄金ETF和中概股,能源股惨遭清仓。港股内房股持续走强,泰升集团涨超200%,中昌国际控股涨超10%,华润置地、富力地产等跟涨。

明天周五,整体看点是政策节点,创业板主要节点预期将出现,能否刺激上涨目前暂时不敢预期太多,因为除了明晚,周末的消息面也很重要。整体市场W形态箱体震荡预期是主形态。

短线热点。军工持续上涨,也有恐高心理。粮食安全追涨整体也不宜太激进,万一周末消息面没什么事,预期则又平平震荡为主。今天疫苗相关整体也延续弱整理格局,注射器题材有股涨停,但没有太多异动。市场很弱。

股市很多热点,常规震荡的时间要远远大于上涨时间,所以对于一些事件驱动的热点,需要你看好它的强度,再考虑布局策略比较稳健,市场进入震荡周期,是比较磨人的,痛苦的现象。受不了震荡最好少炒股,因为股市的震荡,不是你想想的那样简单。

中国优势很大,消息面有些人担心各类问题,其实如果反问或换位思考,你也会发现,我们难?那别人也将更难。不信,你试试等等看吧,我们是成长中出现压力,别人是衰退中出现紧张,哪个更主动哪个更好应对?其实已经明了,只是成长和解决问题也需要时间,不可能一夜间就全解决了问题。

创业板6连阴!报复性上涨何时开启?需要新炒作窗口,放宽涨跌这个节点也不是什么新节点了,研究T+0预期也比较有限,节奏仍慢,市场想报复性上涨,需要有新利好刺激。整体如果没有利好,则延续弱震荡弱势为主,积累了足够力量,一点点星火易可爆发。

苹果手机发布窗口又临近,全球智能科技的覆盖面越来越大,而产生制造优势仍是看中国。近期屏下摄像头开始应用于手机,常规新技术产生的技术领先,总较有值得期待,哪个先做先得专利,哪里生态有优势,效率和成本就越低,也有利于整合成为行业龙头优势。所以相关概念股调整也来,进入新的主要科技智能窗口,常规易生异动。好了,先这样。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,553,165
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有