加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:报复跳涨临近!明日周五超级节点或将揭开!

转载 2020-08-13 08:33:18

隔夜外盘:欧美股市集体收涨,标普逼近最高收盘纪录。道指涨1.05%,纳指涨2.13%;美国科技股大幅反弹,特斯拉大涨逾13%。

很多人可能抱怨,近期外盘也仍保持连阳,为什么A股创业板却来个5连阴?走出个双头形态,吓坏了很多人。其实技术只是辅助,如果你格局太低,哪怕只是一条小小鸿沟也一样成为你的巨大阻碍。

 

全球都在放水,全球疫情迎来了疫苗周期,全球都在向好,整体全球环境经济东移没变,甚至因为疫情而加速,所以市场并没有太多问题,调整预期只是趋势中的一点震荡。

首先A股为何连阴下跌?整体国际因素没有太多复杂,整体仍是A股自己当前面临一个关键时间点,即创业板注册制临近,按规则后面要放宽涨跌的,常规高位题材股会害怕放宽涨跌。

今天你连10板,放宽涨跌后,基本上敢于再敢涨停,再加上T+1没变,追涨万一中个高开低走,一天就是20%以上,然后还次日才可以卖,这是投机资金受不了的。

另一个重点,即创业板注册制首批或前两批新股,常规应不会太少,预期前两批在8家左右。因为太少怕引发过度淡作。在新股较密集预期下,市场在事件前产生弱整理是正常规律。但首批之后,预期创业板的注册制新股速度也将跟科创业板一样相似的速度,进入均衡周期,市场也将进入平稳周期。

事件前调整,有利于事件后上涨,同时放宽涨跌常规利好蓝筹,加上创业板整体市值比较小,持续调整预期比较有限。

何时上涨?明天概率大。今天不敢预期就直接上涨,但创业板注册制首批上市时间落定时,常规即是爆发时。什么时候首批时间才能落定?我认为是明天,明天是周五,常规好多大事都是周五推出为主!但不是什么股都能涨,价值投资,成长投资将是重点。未来的长牛,长牛的条件就是很多股不涨且有退市。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,553,165
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有