加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:创业板平台破位怎么办?

转载 2020-08-12 11:41:39

今日四大指数延续调整,高位股坠落是主要冲击源。军工题材炒作出现高位大跌,整体军工的节点较复杂,对后市的影响要看国际情况,同时市场炒作有一步到位之规律,所以一些连板个股出现高位放量大阴线顶信号时,常规后面再起也比较有限。

 

创业板W形态今天无奈破位,整体放宽涨跌临近本来是利好,但上周二科技免税利好这么大,科技板块都不涨,给市场带来了较大冲击。这么大利好都不涨,那后面没利好怎么办?所以市场只能不敢涨横盘蓄势或者调整格局。重新积累新力量!

创业板注册制初期,常规新股较密集,也是压制市场的主要预期。但市场这么大,不再一起涨的价值投资,做好主热点布局和挖掘仍是主要重点。大跌调整震荡,常规收集错杀股,收集利好错杀股,或近期有利好被打下的个股为主。静等市场再起时这些股有先爆发规律。

创业板平台破位怎么办?护盘可能仍会有,重点仍是价值投资崛起的转变。未来价值投资是主线,也是注册制市场规律主线。市场近日连续下跌,产生获利盘出逃效应,暂时需要新利好刺激。对于强热点则耐心等涨策略,只要有成长性热点,常规机会就较大。价值投资市场最怕没成长性。

短期哪个热点较有成长性?我仍觉得疫苗相关没爆发的概念。同时也要考虑疫情后行情,疫苗全面落地消除了疫情冲击,全球放水新周期自然到来,利好的是经济复苏和新龙头新周期崛起。未来放宽涨跌后,没了吸力,主长浪将是重点。事件驱动将是最完美的策略重点。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,553,165
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有