加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者

黄斌汉:股市火热!非银存款增长创5年新高。

转载 2020-08-12 08:40:46

当前市场形态解码:价投牛市总稳固!今日周三,消息面良好,预期弱整理延续。市场为什么横盘而不涨?主要因素仍是注册制初新股密集,压制了市场炒作。创业板首批预期8家,第二批也是8家的预期,后面才会进入均速发行。同时过去30年没注册制过,所以很多好股在积压,注册制初期新股会较密集也比较大,压制了改革初期的上涨强度。但是注册制中后期,新股密度大降,机构加速抢盘,再加上都是长线资金为主,为了生态布局有些公司也要自己投资,与之前一些公司炒股不同,价值投资市场,很多企业炒股更多是为了生态链的稳定性和可控性。就如现在的互联网公司买这买那一样,怕兄弟被人抢走,就是这样直接和残酷。这种需求下的市场,常规很稳健。

 

8月11日,央行发布的数据显示,7月份非银机构新增存款1.8万亿元,为有统计数据以来第三高:仅低于2015年5月的1.94万亿,以及2015年7月的1.81万亿。居民银行存款从上月的增加2.2万亿,转为流出7200亿。7月社会融资规模增量为1.69万亿元,比上年同期多4068亿元;社融存量增速为12.9%,较上月提高0.1个百分点。

非银存款增长创5年新高,这数字对比是上一轮牛市顶点,如果再涨一涨,增长速度即是历史新高。而这的可能性是很大的,因为创业板刚涨2大浪,上证还没动过多少。再加上现在是价值投资,价值投资的市场牛市是超级鬼牛。

不是结合牛,也不是全面牛,就是不停的长牛,然后却有很多股不涨还跌退市现象,美股能涨百年就是这种现象。没有大锅饭,只有优胜劣汰的残酷竞争式成长。而比的就是超级生态,对于经济生态,目前中国是全球唯一最全的国家,然后增长和全面性,以及效率都是世界顶级。因此成长的速度很难被改变!

隔日尾盘跳水原因:一则消息引来跳水!一则来自南华早报的消息称,将允许华尔街的交易公司在中国拥有独家经纪业务。券商龙头的震荡,带起了近期高位股紧张。高位股大跌主要怕价值投资到来,怕放宽涨跌之后仍是T+1的压力,导致近期获利盘较大的妖股跳水。

利空非源却成重跌之主,因为恐慌比利空更可怕的原因就在这里。整体隔夜消息明了,利空担忧明了,市场恐慌也就解除很多。但高位股的下跌不会一下子结束,因为高位跌停+放量这种顶信号,会导致相关高位股结束,并冲击其它高位股。

科技大利好不而涨反杀。上周二科技利好这么大,市场都没炒科技股,所以短期对于科技板块不敢想太多。涨高的科技股注意延续横盘风险,就是不跌也不涨就是横盘消磨。需要下一浪行情带起,但下一浪何时来?下一浪的主热点也未必是它。

隔夜其它消息面。黄金一夜狂泄130美元 暴跌6%创近7年最大单日跌幅。俄首款COVID-19疫苗将在五国生产,总年产能达5亿剂。俄国的速度为什么快?我想到了他们的军工一样,重在能用,不管过程和精度。只要差不多就成了,所以效率很猛。

疫情担忧消除是一个大利好!如果疫情结束或疫苗让疫情乖点出现,那市场就疯狂了,全球的放水,全球的复工,迎来的就是全面的全球性的刺激,再刺激。常规来说利好价值投资的龙头股们长牛。但垃圾仍将是垃圾,价值投资的残酷性就在这里。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,553,165
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有