加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:价值投资的牛市,不会是遍地黄金!超级时间点临近

转载 2020-08-11 08:24:30

今日周二,常规消息面比周一少,一般交易不是很活跃。但由于周一已调整,消化了周末的担忧,隔夜外盘也大涨,今晨亚太多股市也上涨,整体利于今天偏多格局。说偏多即微涨预期,不敢太强求大涨。牛市进行中,震荡蓄势积累新力量中。创业板注册制初新股较密集,压制了市场一定的热情,但放宽涨跌落地临近,兑现前横盘震荡蓄势形态,有利于兑现后的助涨超。第一批比较密集,后面常规进入正常新股均速发行周期,跟科创板注册制推进的规律预期相近!

 

为什么说价值投资的牛市不会是遍地黄金!又说牛市,又说不是遍地黄金。很多人会觉得矛盾,其实这是市场规律,长牛的条件就是很多股不涨,价值投资的市场即反应生活规律。美股涨百年退市超2万家,现存不过6000家,且上涨的也仅以蓝筹为主,其它好多也是僵尸股或退市风险股,及次新股。

A股以前是投机较重,新股发行不能正常推进,发大新股就大跌,发多点新股也下跌,主要原因就是没有价值投资。市场规则当前不太成熟,导致机构跟着散户一样,一起炒小炒新炒垃圾,为涨即炒不管业绩。加上IPO的停停放放,加重了投机存在空间。导致了A股一直没能长牛!经济一直涨,但股市却总在危机担忧当中。

印度股指也一样,整体它是新经济市场,所以成长性较高,退市的比美股少。但我们 经济比印度活跃强大,所以预期新牛市在经济瓶颈前,常规退市也比较有限,但机构也不敢乱炒垃圾股了,因为指数改革了,垃圾亏损股将不再指数成份股中,那机构将不会再参与垃圾炒作,指数的作用将提升。指数就是一个圈子,圈子里投资资金多,圈子外常规只有少量机构资金和个人投资者为主。这是没太大推力的,美股的垃圾股就出现大股东+个人投资者,仅2个成份的现象。未来价值投资的A股,垃圾股也将有这种现象的预期。

创业板注册制稳步推进,首批集中挂牌时间敲定。本周有11只创业板注册制新股申购,至此,已申购或进入申购列表的新股达到18只。消息人士透露,创业板注册制首批集中挂牌时间安排在本月中下旬。“目前有16家已提交注册,这些公司随时可能发行。此外,按照深交所安排,目前已知的8月11日、12日、13日各有一场发审会,每次审核3家IPO企业,加起来就是9家。因此未来1~2周,都将是比较密集的申购期。”

整体有利相关创业板注册制概念,市场横盘积累震荡,静等兑现窗口预期的突破行情。当前基金销售持续火热,价值投资市场,机构集中在指数成份股,所以指数慢长牛对基金来说是利好,指数的慢牛给基金一种天天捡钱的感觉,推动了基金销售热情会大增。同时也有利于股票的上涨,但不再遍地黄金,不再一起涨之下,做好龙头成长挖掘将是重点。疫苗注册器题材是当前较看好稳健的题材之一,市场这么大,可选择的很多,但做较稳健的又较强的热点布局,常规比较稳健合理。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,553,165
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有