加载中…

黄斌汉:牛市常有3浪!一浪剑指4000点?三浪达6000点?

2020-07-10 08:47:03评论

市场风险提醒:美股和印度注册制后长牛,是指数的长牛,个股不是普涨的。美股涨百年有超2万家公司退市。国际市场规律来看,注册制长牛是经济长牛才跟着长牛,而长牛中,也仅是龙头长牛,新经济活跃,其它没利好没热点都不太好涨的规律。甚至每个行业有很多公司会被淘汰,不是少数,而是大部分的规律。如团购行情10年前有超千家,现在仅有美团一家。价值投资常规就要体现这种经济规律。

股市有风险,炒股要谨慎。指数涨,个股不一定涨,普通投资者在牛市中冲动,要学会冷却自己。闲钱炒股,有本事有技术量力而为,没技术没经验则轻仓为宜。

牛市常规有3上涨浪!第一浪剑指4000点,三浪在6000点!但不是一天就能实现。现在市场井喷,股指涨到哪里是高点?从过去A股2轮大牛市规律来看,每一轮都有三浪行情之上,每一浪的上涨幅度均在1000点左右,最近2018年10月开启那轮也涨了1000多点。也就是说,不管是只涨一轮,还是常规06和07年牛市,2015年牛市都皆在三浪之上,且每浪基本上都在1000点的涨幅左右。

黄斌汉:牛市常有3浪!一浪剑指4000点?三浪达6000点?

以历史镜,方可知兴替。但股市只是分析,不会有绝对。这点风险要明白。本轮爆发上涨,短短半个月不到已涨了500点,整体有些吓人,但按千点一浪的规律,那常理4000点附近,则才是本轮行情的压力区。一浪一千点,三浪则才6000点区域。

能涨这么高吗?从我自己研究角度常规已是保守的观点,因为美股注册制后涨百年还再涨,印度上世纪70年代注册制后,也是涨了40年还再涨。而上涨的原因,就是他们经济一直在增长,所以股市才跟着成长。

对于中国经济,过去和现在都在增长,哪怕在疫情也在预期是增长。所以说我们比美国活跃,比印度强大,你让我如何判断这个行情的高度?每个人经历不同,研究深度广度不同,结果自然不同,这就是生活。

A股现在也开始注册制了,创业板先注册制改革,整体也是当前市场的炒作点。放宽涨跌利好券商,研究T+0是代表A股走向国际化预期。都相信中国是未来世界第一大经济体,那我说A股未来很大潜力有何错?现在没有的东西,不代表未来没有,趋势在我们这边,我们中国以后应就是不断的创造更多新东西。

打击?哪个巨人是靠养大?越打越强大!趋势在亚洲东方这边!整体我找不到能改变的能力。不要怕老外不来中国投资,如果中国是未来,哪个不来就等于失去未来。这就是最强悍的观点。

今日消息解读:

1、部分中小券商融资额度告急。这常规利好龙头券商不差钱,券商再涨利好上证指数。大券商一涨,常规指数会跟涨。券商不见顶,指数难调整。券商如见顶,市场也有存在切换规律。券商上涨有带银行保险上涨规律,利好指数较大。放宽涨跌前券商受益的规律是市场自然现象。

2、社保计划减持中国人保,保险股要降温?我认为不用理,近一年的上涨行情中,牛股都靠减持降温,但没能改变趋势。没涨够减也没什么用。整体减持蓝筹影响有限,价值投资的市场,机构都是在蓝筹为主,不敢去题材,规则和自然规律都不支持他们这样做。龙头再成长比较易,题材想超越龙头好难,让你超越王建林,你去吧,去想吧。

3、上证50ETF基金连续“地天板”!井喷中顶信号要等高位大震荡等信号。现在每天成交超万亿,近2万亿。基金也是很疯狂的销售,这是跟风推动力。

4、太疯狂!18年后又见1天10倍股。7月9日,国盾量子在上市首日大涨923.91%,创下科创板上市首日涨幅纪录,报收370.45元/股,换手率达81.56%。这个利好相关板块,但炒作注意有风险,短线为宜。

5、创业板注册制全面推进,IPO首轮问询最晚下周启动。做好事件兑现见光死,即注册制上市首家,常规做好券商兑现的可能。同时IPO很多是正常,注册制不怕IPO,做好价值投资是主趋势。趋势怎么炒上去,有怎么崩下来之风险。注册制市场题材也是这样激烈的震荡的。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有