加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:这是有退市股的健康强壮牛!改革推动的牛市总很有看头

转载 2020-07-03 11:31:48

早盘四大指数继续大涨,上证冲涨3100点!创业板V形反转涨超1%。整体四大指数持续上涨趋势当中,很多观点怕跌怕顶,但我想提醒这是改革牛,这是全球放水下的行情。不合适过早看空,同时对于指数看空整体预期是错的,因为指数改革了,垃圾股和次新不再是成份股,所以常规经济持续增长,指数跟着上涨,美股式的百年长牛就是这样来的,所以用以前的思维 来看当前和未来的股指是不科学的。

 

板块热点,券商冲高回落,整体是正常现象。大涨一周了,到了周五怕周末易调整是正常。牛市也会有调整,更重要的是现在是价值投资牛,这种牛市是有退市股的,是涨龙头成长的行情,是炒作未来的行情,没有未来的概念股甚至有下跌风险。

在线旅游活跃,疫情在疫苗推进临近下,在线旅游提前复出符合规律。同时主涨的是免税店概念,这是中国经济成长的发展突破。下个月深圳特区成立40周年,会不会有本地的免税牌照概念?很是期待,但注意风险,不合适过度预期。万一没有也是有可能的,但如果有,而是一个较大的题材。新题材新政策炒作常规最强最大最热。老热点则炒作少些。

基建和煤炭上涨,主要是市场周末临近,出现的冷门股行情。牛市中一盘在调整弱日子,易出现轮到业绩好的冷门板块上涨现象。但持续性不敢预期太高,但整体大反转中,机构喜欢这种股,可考虑看多策略。

白酒板块今天领跌,主要是近几周涨太疯狂太高了,碰到周五易怕周末而调整。整体半年报概念股,一般可考虑看多到半年报公告前,公告兑现后则考虑走策略,这是事件炒作规律,但不是说之后就一定不涨,市场没有一定的,趋势之下,利好兑现调整后也有再上涨规律,行情起来,新资金进来,它可不理你过往事件。

跟风行情会否出现,这是最值得关注的要点。行情来了,指数持续新高,跟风行情一般会出现,所以不合适过早看空,指数牛整体是改革推进,这种牛市垃圾股涨不了,市场本身就是走向健康的牛市。这种健康牛有涨有跌,指数牛的主涨是成长蓝筹推动,所以指数牛是正常现象,只要经济有上涨预期和趋势,即有望推动指数跟着。美股百年长牛就是这样来的,但他们百年间有超2万家公司退市。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,076,446
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有