加载中…

黄斌汉:指数牛下一方向最暴利

2020-06-30 08:36:56评论

现在牛市趋势中,但很多人感觉赚钱难,感觉市场没人气。其实,这就对了,这就是牛市,市场成长成熟的牛市规律。这里面的背后,就是大量个股不太好涨,价值投资主涨龙头的现象为主。美股,印度等涨几万点,也没人气的原因就在这里。

这种指数牛,个股普跌普弱现象,是正常健康的现象,生活中每一个行业都也是如此规律,龙头很富有,但大量的人不富有,这就是自然经济规律。新股民要做好这个规律转变的准备,不宜只关注所谓低价股,低价没好货将会在A股中体现得越来越明显。如果不做好相关转变,找股会比较痛苦,等涨更加煎熬。

美股和印度股指长牛,做对成长龙头,会跟着经济涨不息。做不对龙头则有成为看客的风险,且任何一个行业只有一两个大龙头,其它常规都不是龙头。如果做不好选龙头能力,长牛下也有成为看客风险。

今日看点,外盘大涨利好市场平稳,但一起涨已成过去,做好龙头成长。半年报周期,注意业绩成长挖掘。粤港澳大湾区将试点“跨境理财通”业务,利好互联网金融,互联网券商等概念。商业银行券商牌照概念,相关没爆发的银行系券商仍受益潜力。

黄斌汉:指数牛下一方向最暴利

其它热点:

1、隔夜外盘。

欧美股市全线收涨;德股、英股均涨超1%,道指涨近600点,涨幅为2.32%,纳指涨1.20%,标普500指数涨1.47%,波音涨14.40%;美油涨3.14%。

市场对A股是期待冲上3000点,但我想说上不上无所谓,这已不再是重点,重点是市场炒作规律变了。成长龙头长牛主线,题材垃圾有退市风险,市场不再一起涨一起点。在半年报的窗口,做好业绩和成长挖掘较为重要。指数在改革后,常规跟着经济长牛为主,但个股却不一定能长牛,甚至大量个股不涨反跌,成长股才涨。

2、中芯国际。

中芯国际获科创板注册批文。概念股近期连续大涨,从事件规律角落,要注意一个兑现风险,事件兑现后炒作有退潮规律。

科技未来能国产替代,即可替代世界。但这需要时间,任何行业只有龙头有钱有时间,所以注意科技板块龙头效应,没业绩的注意风险,科技迭代很快,价值投资的市场不跟你玩概念太多的。

3、消费。

免税购物额度提高至10万元,取消单件8000元限额。网上开始讨论去海南买苹果手机等信息了,整体来说电子消费等在免税概念中值得关注,相关概念股在前两周已有炒作,近期回落原点,一般来说后期仍有反复的可能和潜力。

免税店概念股,近期是最妖板块之一,预期相关个股仍存机会。因为按消费规律,在高铁推动下,高效发达的交通,一些特区的免税概念产生的吸引预期较为巨大。如同互联网一样,一个直播可以超越上市公司一样。当交流发达之后,一些区域免税的吸引力也将增大。概念股可继续跟踪!

4、解禁潮。

限售股解禁潮来袭,科创板公司成主力。注意次新大盘股的解禁风险,一般在全流通前,解禁股总会压制股价的主隐患点。这些公开的担忧,一般最好能避则避。

声明:原创直播与文章观点,个人笔记仅供参考风险自担!未经授权不得转载!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有