加载中…

黄斌汉:虚惊一场?IPO仅发1家,周末还有这些利好!

2020-05-23 09:31:27评论

周五尾盘没能拉起,说真的我也心慌。因为会议周期这种调整还是少有,哪怕仅是周五规律,尾盘不拉都已算少有。技术上周四已破位,周五如不V起,我心慌在圆弧形态,顶形态。本来创业板就没量了,再来个破位形成圆弧顶。想想心里发凉发凉。好彩,收盘后本周IPO仅发1家!至少预期下周开盘可以平稳预期。

整体近两天大跌,主要是外部思维在做空。港股大跌是主要压制点,但这些都是外部思维,所以理解不了中国思维,才造成了下跌。世界的趋势,进入中国时代是很于阻挡的。超越美国经济成为世界第一,也是无法阻挡的。一个成长中的超级经济体,不会一帆风顺,但论前途,其它地区基本难比。

市场内的担忧,主要是退市股增多。注册制来,价值投资到,垃圾股自然害怕,相随的转型阵痛无法避免,但可以优化!如果缩股可以实现,那A股当前的退市担忧或可以化解,但暂时没见相关预期。所以低价退市担忧仍延续,市场轮流转。以前高送转炒得欢,现在市场反怕高送转了,因为送多了,公司业绩做不起来,一样有退市风险。今年A 股“刷新”两大记录,ST板块从100只增至206只;1元低价股增至114只。

以后A股的“贫富差距”仍将越来越大,这就是大锅饭转向改革开放的必然。投资者做好价值投资转向和研究较为合适,市场已发生较大的炒作变化。因为规则变化,游戏规律自然跟着变化。以前是年头到年尾,主炒小盘的高送转,或借壳重组。现在转为行业龙头和新产业炒作为主。传统行情重组要看运气了,重组看好就炒作,重组不看好也难有作为。

黄斌汉:虚惊一场?IPO仅发1家,周末还有这些利好!


本周IPO仅发1家,预期只是转型初期的因素,不会改变价值投资的导向,注册制的到来很多垃圾股将不敢上市,市场可选择的不会增多,反而变少。行情节奏不会变激烈,反而趋于缓和。很慢,价值投资的难点就在这里。但现在是转型初期,仍是期待。耐心+赛道判断是重点。成长价值投资是主要成长方向。

周末其它消息面:1、消息称华为正与联发科、紫光展锐就采购更多芯片事宜展开磋商。利好相关国产替代概念股。2、奇虎360、云从科技等33家中国企业/机构列入“实体清单”。国产替代将加速,神仙打架,边上的受伤。世界经济正在大转变,赢过去就是一个时代。美很紧张,因为一输就难于再赢,而对手却是一直没怕输过的东方。3、龙头优势。82家券商携项目“备战”创业板注册制,头部券商IPO承销份额或将进一步提升。注意,券商有很多,但有业务的就几个龙头,其它饿死在路上。价值投资到来,注意这个转变。4、全球首个!陈薇院士团队新冠疫苗临床试验结果震撼发布,安全且全部产生免疫应答。5、特斯拉准备发火箭了,如发成功不排除它的汽车也受益。整体价值投资,炒作较大的方向是新产业。这是自然规律!

声明:本文资讯及行情数据分析仅作参考,不构成操作建议,据此操作风险自担。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有