加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:全球轰!G20启动5万亿美元提振计划!

转载 2020-03-27 01:14:05

半夜激动得睡不着!G20启动5万亿美元提振计划!为抗击疫情,几乎是全球团队一起轰刺激经济。刚刚利好,G20启动5万亿美元提振计划!沙特国家电视台消息显示,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会当地时间26日下午正式闭幕。二十国集团将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。

美东时间周四,美股三大指数全线大涨。截至发稿,道指涨逾1100点,涨幅为5.33%,纳指涨4.02%,标普500指数涨4.86%。除了美联储的4万亿,还有刚通过的2万亿美元(美国参议院投票通过2万亿美元新冠病毒救助计划)。又加上G20启动5万亿美元……注意!砸钱就预示着有降准的预期,全球利好下现在就差疫情大拐点了。

 

全球除了疫情全是利好,且全是超级王炸级利好。这也是为什么,面对调整,除了策略上不追涨,还敢于建议大家守股看多的原因就在这里。因为疫情是短期的,但利好却是长期,且又超级大利好。疫情潜伏周期2周即14天左右,治愈病人平均住院时间为10天左右。这将预示着如果控制得挡,1、2个月左右是可以控制住疫情的。而现在美股跌了一万点,全球都大跌,然后全球都一起出大利好。你想想,利空是短期的,利好却是长期又巨大的,常规后面行情想差,常规有些难度。

利好哪些板块?疫情概念股不能长线。拐点一出现,就会立即趴下的风险。所以重点仍主以长线,波段操作为上,最好持股周期超3个月以上为目标。因为需要你扛过疫情拐点,拿到疫情结束时较为合理。因为疫情是短期的,现在全球共给力,预期1个月内就出现大拐点了,后面再2个月预期疫情就差不多结束,或者说基本控制住了。行情复出会在疫情拐点时开始爆发。

所以操作布局上,合适选择波段题材。主要以前期强股,当前政策利好热点等为主题。最好加上长期政策支持,新产业,刚爆发的新业态概念。因为,只有新行业,才像年轻人一个拥有无限的未来想像空间。而传统产业,常规炒作空间较少,成长性不强,有业绩也不好涨的规律。主要几个热点板块,在新牛市中不会变化太多。科技板块中的强股,特斯拉概念中的强股,网红经济刚崛起的概念股,互联网时代的互联网券商概念股等等。整体,都是以新产业为方向,政策当前重点支持为中心。不必跑太远!新牛市热点板块切换不会太快,但涨高的也会出现涨不动的现象,注意做好高抛低吸的轮动。

海外疫情仍严峻,现在仍处在雪崩式的状态。但在巨量砸钱利好下,市场可以止跌企稳,预期再弱也就横盘反复为主。在疫情大拐点到来之前,市场仍反复震荡格局。但整体预期疫情拐点不远了!!!行情也会因此慢慢复出,美股崩掉的一万点,在疫情拐点结束后,预期还是能再涨回。因为全球经此一疫,砸的钱太多了。楼市又调控,一般利好股市。

【声明】本文为黄斌汉原创文章,转载请必注明!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,844,544
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有