加载中…

黄斌汉:重要时刻来临!

2020-03-26 11:38:04评论

刚刚消息面,美国参议院开始就规模2万亿的刺激法案投票。整体预期能通过,常规美股指期也因此上涨之规律,现在美股期货走低,其中,标普500指数期货、纳指期货均跌超1%。整体事件前,市场紧张波动较敏感激烈。但整体都是向好为主,危机下出来的都是利好。

黄斌汉:重要时刻来临!

虽疫情拐点没到来,但钱源滚滚到来,市场恐慌也可以昨到缓解,虽不能立即大涨,但平稳可以期待。美国参议院已拥有通过2万亿美元刺激法案的足够票数,投票仍在进行中。

今天周四,整个利好频频,操作上可以布局,长线资金可以进场。短线也可积极挖掘,但不宜过度追涨。早盘热点来看,宏辉转债涨20%,盘中临时停牌。相关概念股活跃,近期转债题材疯狂,但这些炒作短线为宜。不宜过度重仓!

热点角度。粮食安全概念,早盘延续强势,金建米业等涨停,并带动了其它的养殖概念股。网红概念,罗永浩将于4月1日开启抖音直播带货。事件驱动规律,相关网红强股概念受益。常规利好短线激进规律的题材炒作。可燃冰迎来利好,我国海域可燃冰试采取得重大突破。2月17日至3月18日,试采连续产气30天,自然资源部日前宣布,我国海域可燃冰第二轮试采取得圆满成功。

除了这些,周四周五常规还有一个题材可以值得跟踪。即利好兑现见光死,死完后到复生的炒作。如一些在本周,借壳重组成功,股价因大势不好,被打下连崩调整。一般连大跌回原点后,在周五常规是一个较好的转折窗口。周末两天休整后,市场消息面平稳,炒作资金冷静下来后,到下周时易出现反弹的现象。急跌急涨的短线题材规律。

海外疫情仍严峻,海外抗击疫情的能力实在不敢恭维。所以预期仍延续一些时间,疫情的大拐点仍没有到来,相关疫情概念受益,但不合适过度炒作。因为疫情一过,他们全崩的规律。而前期强股,近期有利好主热点们,当疫情一过,世界利好这么多这么大,常规后面行情不会太差。

整体在此时,被套的整体守股为主,虽短线仍没有大涨特涨之预期,但超跌严重,疫情拐点随时出现和到来,加上我们国内疫情控制得好。整体也是较大利好,先复产复工即是经济优势。大底不好测,但熬是可以扛过去。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有