加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:急跌急涨!抄底关注几类方向!

转载 2020-03-25 08:23:44

美股一个月跌1万多点,我没有想到分析到,原因是我太不懂西方文化。但也不仅我没分析到了,不过没事,跌下的1万点,其实更多的是一种大礼。因为这1万点,让世界更了解未来谁是新的王!常规利好资本更快的转移到东方!

1、分析失误在对西方认识不足。

危机在西方眼中是财富。救人为先这是在东方,发财为上是西方文化。同为抗击疫情,我们东方是先干活先救人。建医院的人不知道工钱多少,先干了再说。救人的医生不管什么危险,先冲上去再说。

而西方……钱没到?说明事不大,加钱。加钱。加钱……不好意思,都到昨晚了,美国的2万亿美元还没下来。所以老特说:疫情都没车祸严重。对于疫情危机,西方考虑的先是钱,事小没钱,事大越大更有钱。甚至连救命药也要看钱,瑞德西韦被指孤儿药,因研发太贵,西方的观点是,如果人不多就不搞了。也不懂这是对还是错。

6万亿,到账4万亿了。美国国家经济顾问库德洛称,政府对经济的总体援助将达6万亿美元,其中包括来自国会的2万亿美元和来自美联储的4万亿美元。2万亿美元刺激计划临近岀台,在两度国会闯关失败后,美经济刺激法案终于迎来了利好消息。虽然民主党和共和党仍未正式公布达成协议的财政刺激计划,但两党高层均对结果表示乐观。注意,现在没通过的原因,是因为钱要少了,有种故意拖一拖的感觉。

2、可以抄底,但要受得了震荡。

欧美股市暴涨!道指收盘涨超11%,创1933年以来最大单日涨幅;英国富时100指数暴涨9%,德国DAX指数暴涨11%;美国总统特朗普称国会必须批准刺激计划。

整体来说,急跌有急涨。重点在事件的变化,事件转好就大涨。事件不敢又再跌。在2万点这里,常规还有些反复。抄底是可以,但不能再有一点震荡你就受不了。那最好是不炒股,因为抄底比其它时间更刺激。很多人会受不了。

美国最新疫情数据,美国的疫情拐点还没出现。还是日增超一万例。这要换在我们东方,吓坏了。但西方的爷们,还是很淡定。现在就开始计划着,4月上旬有望解除疫情限制令。多多益善?跌跌益善?做好很刺激的准备。

3、抄底关注几个角度。

我说过,自然规律中,任何一个行业的发展,到最后都是集中在一两个巨头当中。常规是自然并购,也有危机帮忙。此轮大跌后,剩者为主的规律不变。各行业的巨头常规较受益,但又因行业巨大头盘太大,炒作差价也并不大。

A股差价机会大些。因为A股有很多新行业,新产业刚上市,或没上市场。这些新产业刚出来,行业空间大,企业数量多。在未来成长和并购重组中都存在较大的投机机会。因此,想有较大的上涨空间,这些新行业新产业是大看点。

科技代表未来,涨高的可以害怕,没涨的要敢于挖掘。整体新牛市跟以前不一样,热点会非常单一和集中。以前是炒高送转和重组,所以各行业都有高送转和重组,炒作就覆盖了所有各行各业。现在新证券法下,这些没得炒了,只炒未来之下,常规就几个行业,一个基础科技设备,就新基建。另一个就是内容,买了手机要看内容的。后面就是版权啊等。这几个方向不会变到哪去!对于其它传统冷门业,只能等市场涨够了才到他们跳一跳。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,844,544
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有